대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
인천-내쉬빌 발권 도와주세요

violin77 | 2014.08.06 16:32:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 벌써 개강이 다가오고 뱃속 행복이가 재클린 수현이라는 이름으로 이 세상에 태어난지 1달하고도 15일이 지났습니다^^ 다음달이면 백일이라서 한국에서 친정부모님이 드디어 손녀딸 보러 오실예정인데 비행기표를 어디서 사는 것이 좋을지 모르겠어요.

일단 제가 AA 마일리지가 20만마일 조금 안되게 있는데 ICN-BNA 는 모두 어딘가에서 하룻밤 자야하는 일정으로만 뜨네요 (9월26일 금요일 인천출발. 10월 6일 월요일 내쉬빌 출발)

UR 이 꽤 있어서 UA 도 알아봤는데 갈아타는게 너무 많고...

칠순넘은 아버지께서는 시카고 오헤어 공항에서 짐 한번 잃어버리시고는 그 공항 싫어하시고, 또 한번만 갈아타셨으면 좋겠다고 하시면서 한국에 있는 여행사를 통해 알아보신 델타 일정표를 보내오셨는데, 가격이 카약에서 보이는 델타가격보다 많이 비싸네요.

다음은 한국에 있는 여행사에서 보내온 일정표입니다. (모두 일반석 T 라고 써 있어요)

9월26일 인천 12:25 출발 디트로이트 12:11 도착 (B-747 JUMBO 400) 디트로이트 15:21 출발 내쉬빌 15:56 도착 (AIRBUS 320)

10월6일 내쉬빌 아침10시출발(참고로 저희집은 내쉬빌공항에서 2시간 떨어져있어요. 새벽 6시에 나와야한다는...) 12:42 디트로이트도착 (MCD MD-90) 디트로이트 출발 15:49 서울 도착 10월7일 18:25 (기종 미확정)

1,550,000 원 1인요금 (TAX와 유가할증료포함) 
환불규정: 출발전(항공사수수료 KRW150,000)
유효기간연장 -불가능
구간변경 - 불가능
출발일 변경 - 재발행 필수/사전발권일 준수
동일한 요금의 좌석이 있을시 1회 변경시마다 KRW100,000수수료 발생
수수료 및 추가금액 발생할 수 있음
요일/편수/구간에 따라 제한 될 수 있음
귀국일 변경 - 가능 재발행 필수
1회 변경시마다 KRW100,000수수료 발생
수수료 및 추가금액 발생할 수 있음
요일/편수/구간에 따라 제한 될 수 있음
마일리지 업그레이드 불가능

대한항공 마일리지로 적립 불가능합니다.

이렇게 일정표에 써 있어요.

다음은 제가 카약에서 찾아본 일정입니다. $1359 per person

인천-디트로이트는 시간, 기종 똑같구요. 디트로이트에서 내쉬빌가는것이 오후 3시21분것이 안 보이고 밤 9:45 출발 아니면 다음날 출발밖에 안 보이네요-.-

인천으로 돌아가는 비행기는 한국의 여행사에서 알아본 것과 같구요.

두분 다 영어가 짧으셔서 엄마는 휠체어서비스를 받으시려고 하구요. 좌석도 맨 앞자리 (바시넷있는 그 자리요...) 로 하고 싶은데...

그러려면 그냥 여행사 통해서 표를 사시라고 하는것이 나을까요?

그리고 어머니는 10월6일말고 조금 더 늦게 한국으로 가시라고 하고싶은데...귀국날짜를 안 정해도 인터넷으로 표 예매가 가능할까요? 

근데 왜 여행사에서 뽑아준 일정(디트로이트-내쉬빌 3:21출발) 이 인터넷에서는 안 보일까요...

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,169] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색