대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
정신 나간, 하지만 하고 싶은 제안 한가지!!

papagoose | 2014.08.07 01:32:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여러번 쓸까 말까 하다가 그만 두지 뭐! 하고 지나쳤던 이야기입니다. 

마모님한테 괜시리 쿠사리 먹을까 걱정되기도 하고, 대체 어떻게 해야 하나 뾰족한 방안이 떠 오르지도 않고 해서요... 하여간 질문 카테고리에 넣어 봅니다.

무슨 말이냐 하면요, 다음 내용을 한번 보세요. 이상한 점을 느끼신 것 없나요?

시간을 보면 아시겠지만 한국 현재 시간으로 올라와 있는 게시글 목록입니다.

SNAG-2014-08-07 014.jpg

SNAG-2014-08-07 020.jpg

제가 이 글을 쓰는 것은 조금도 인신 공격성이 있어서 쓰는 것이 아닙니다. 이러한 일이 반복되면 결국에는 어려운 상황으로 곤두박질칠 것이 분명하기 때문입니다. 다시 한번 말씀드리지만 비난하기 위해 쓴 글이 아니라는 점 이해해 주시기 바랍니다. 닉이 나오기도 하지만 어차피 목록에 보이니까 양해해 주세요. 

위에서 차례로 4개의 글이 질문글입니다.

첫번째,

SNAG-2014-08-07 015.jpg 

두번째,

SNAG-2014-08-07 016.jpg  

세번째,

SNAG-2014-08-07 017.jpg

SNAG-2014-08-07 018.jpg

4번째,

SNAG-2014-08-07 019.jpg

조금 밑에 보면 이것도 있습니다.

SNAG-2014-08-07 021.jpg

무슨 말을 하고 싶은 지 감이 잡히시죠?

좋은 방안이 있어야 하지 않을까요? 물론 지금도 저도 황당한 질문을 던질 때도 있고, 저도 예전에 했던 질문을 보면 웃기기 짝이 없습니다. 하지만 그 당시에 이러한 간단한 질문/답변 부분이 있었다면 흔쾌히 공부했을 것 같습니다.

제가 무슨 아주 복잡한 발권을 물어 보자는 것이 아닙니다. 아주 간단한 것으로 정리를 해서 미리 공부해 볼 수 있도록 해 보자는 겁니다. 무작정 질문, 질문 후 먹튀 방지, 전체적인 윤곽 잡기, 기본 매너 함양 등을 위해서 해 보자는 겁니다.

지금 부터라도, 회원 가입시에 기본적인 마일모아 네티켓을 읽고, 금기사항을 조심하며, 아주 기본적인 공부를 마친 후에, 몇가지 질문을 대답하고 나면 회원 등록이 되면 어떨까요? 예를 들어,

1) UA 마일리지가 있습니다. 아시아나 비행기를 탈 수 있나요?

2) 저는 체이스 UA 카드를 만들 수 있을까요?

3) 저한테 알맞는 크레딧 카드 좀 추천해 주세요.

4) '마일마일'이라는 닉네임이 마음에 듭니다. 사용하고 싶어요.

5) 혹시 라운지 패스 주실 분 있나요?

....

뭐 이런 질문들을 던지고,

답은 대문글이나 게시글 중에서 모범적인 답변 링크를 걸어두면 어떨까요? 최소한 그 정도도 읽고 싶지 않은 분들은 성의가 좀 없거나 먹튀일 가능성이 많다고 생각됩니다.

이런 질문에 답을 찾기 위해 글을 읽는 동안 마일모아에 조금 더 친숙해 지고, 게시판의 성격을 조금이나마 이해하게 될 것 같습니다. 그리고는 1주일~2주일 정도의 기간이 지난 후에 게시글/댓글을 쓸 수 있도록 허용하면 어떨까요?

제가 정신 나갔죠? ....

첨부 [8]

댓글 [88]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색