대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
AA 현금구입 항공권을 취소하면, 그 크레딧은 어디에 숨어 있는 건가요?

duruduru | 2014.08.07 06:23:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

다른 사람의 AA항공권 발권을 도와주기 위해서 인터넷 상에서 제 계정을 거쳐서(?) 제 현금(신용카드)으로 결제를 했었는데요.

사정상 사용을 못 하게 되어서 발권일로부터 두 달이 지난 어제 인터넷으로 취소를 했습니다.

그런데 그 이후의 프로세스가 전혀 없네요. 취소수수료가 얼마라든지, 크레딧은 얼마고 언제까지 써야 되고 어디에서 확인가능하고.....

그 티켓이 refundable인지 여부도 알 수가 없고....

(구글링을 해보니 fare class만으로 알 수 있는 것이 아니라, 티켓 코드의 7번째 글자가 R, X, Y, Z이면 환불가능, N, U, V, O면 불가능이라는데, 도무지 이 코드 자체를 찾을 수도 없네요)

결국 오늘 전화를 해 보니,

001로 시작되는 티켓넘버로 나중에 누구라도 사용할 수 있다고 하는데요,

이것 역시 제 계정 어디에 어떤 형태로 크레딧이 쌓여 있다는 건지 오리무중입니다.

1. 결국 이 티켓은 환불가능(리펀더블), 양도가능(트랜스퍼러블)이라는 의미일까요?

2. 취소수수료 언급이 전혀 없는데, 진짜 수수료가 없는 걸까요?

3. 크레딧은 어디서 확인할 수 있을까요?

4. 대개 이런 경우 최초 구입일로부터 1년 안에 써야 되는 거겠죠?

항공과 발권은 정말 어려워요~!

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,169] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색