대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[질문] 대한항공으로 알래스카 항공 이용 예약

하늘향해팔짝 | 2014.08.07 07:53:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아주 초보 질문일지도 모르는데요. 제가 미리 검색도 해보고 해서도 답을 못 찾아서 질문드립니다.

제가 마일에 별로 관심이 없을때 대한 항공만 타고 모은 마일이 7만이 좀 넘게 있습니다. 한국갈때 쓸려고 보니 유할이 너무 비싸서 안 쓰고 마일모아에서 피코님 여행기 읽다가 대한 항공으로 알래스카 가는게 2만 밖에 안되는걸 알게 되었어요.

그래서 내년 6월에 가려고 알래스카 항공사 웹을 계속 모니터 하고 있었습니다. 6월말에 가서 7월초 독립 기념일을 끼고 오는게 계획이었는데 알라스카 항공에서는 12.5K로 왕복표가 있습니다. 대한 항공에 전화거니 (오... 미국서도 한국말 서비스 되네요) 표가 없는걸로 나오네요. 그래서 평일도 두개 정도 찍어서 알아봐도 안 나온다고 합니다.

오늘 아침에 전화 했을때는 시스템 업그레이드 한다고 다시 전화 해 보라고 했는데 업그레이드 하다 잘 못된걸까요 아니면 파트너 한테는 안보이는걸까요? 아니면 나중에 보이는수도 있나요? 대한항공 직원도 표는 날짜별로 찍어봐야 있는지 알수 있고 전체적으로 표가 있는날 없는 날은 못본다고 해서 3번째 알아보고 미안해서 끊었어요.

혹시 대한항공 사용해서 알래스카 항공 예약하시면서 이런 경우 보신분 계세요? 검색 해보니 12.5K로 편도로 보이면 마일리지로 예약이 된다는 글만 보여서 궁금합니다. 집에다가 내년에 온 가족이 알래스카 간다고 큰소리 쳐놨는데 깨갱될거 같아요.

(글쓰기 카타고리에 번호만 나오는데 저만 그런가요?..항공 질문 이런거 있었던거 같은데 번호만 보여서 그냥 올립니다. )

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색