대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
카드값을 초과해서 값아 버리면?

쓰리스타 | 2014.08.08 01:26:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요^^, 제가 얼마전에 델타카드 신청해서 받은 $50 크레딧을 기카 구매하고 $50 돌려받았는데요, 다른것을 구매한적이없어서 발렌스가 -$50 가 되어버리더라구요.여기서 또 발생한것은 크레딧 리밋도 $50 만큼 올라버리더라구요. 원래 $2000 이였는데 $2050 으로 표기가 되었습니다. 그래서 궁금한점이 생겨났는데요, 크레딧리밋이 적은사람은 돈을 미리 지불 (Pay) 한뒤에, 그만큼 사용할수 있다는 말인가요?  예를들면 $2000 크레딧 리밋 있는사람이, 일시불로 $5000 을 긁어야 하고 이카드가 마침 그 구매에 포인트 X5 주는 거예요. 그래서 $3000 을 온라인으로 즉시 지불하고, 한 3일뒤에 보면 크레딧 리밋이 $5000으로 올라와 버릴거구요, 구매하게되면 25000 포인트를 받게되는거죠.... 이렇게 하면 당연히 100% 리밋을 사용하는거라서 크레딧 점수에 영향을 끼치지만, 카드회사가 카드 닫아버리고 문제 생기지는 않을거라는 생각이 드는데요,, 어떻게 생각하시는중 궁금합니다...  

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,646] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색