대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
[업뎃] 잉크 플러스 70K 브랜치 후기 > 연회비면제 60k로?

디위 | 2014.08.12 01:31:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 퇴근후 카드를 받아서 패키지를 살펴보는데 

일반적인 오만포인트/$5000스펜딩/연회비 면제로 나와있어서 액티베잇하며 물어봤습니다.

은행에서 직원이 온라인으로 신청한다더니 그냥 인터넷으로 저희가 하는거랑 같은 라인으로 신청했나봅니다?

전화받은 직원이 미안하다며 연회비 면제/$5000스펜딩/6만포인트로 해줄까 연회비내고/5천불/7만으로 해줄까 하는데 일단 첫번째거 물었고요,

맘바뀌면 주말에 브랜치가서 후자로 바꿔달라고 하려구요. 

으음 어.느.것.을.고.를.까.요.... 딩동댕 척척박사님? 

-------------------------- 

안녕하세요, 

그동안 소식이 뜸했던 디위입니다. 2014년 1월 1일에 lifemiles 로 미국-유럽-한국 투어를 다녀온 뒤로는 어떻게 정신이 하나도 없이 2014년 상반기가 훅 가버렸네요.

덩달아 마적단도 사실 보너스카테고리나 간간히 챙겨쓰는 정도이지 어떤 카드를 열어야할지 엄두도 못내고 있었어요.

그러다가 뽀스보쓰님의 글( https://www.milemoa.com/bbs/board/2143927 )을 어떻게 우연히 읽고는 12월에 거절당했던 잉크에 대한 마음이 다시 났습니다.

저와 파트너가 8/5-8/10 유럽에 다녀올 일이 있어서 (계획외로 생긴 일이라 그간 모았던 UA좀 털고..) 바로 떠나기 전 토요일을 결사의 날로 정하고... 떨리는 마음을 잡으며 브랜치를 찾아갔습니다.

미리 마모에서 질문과 답안들도 복습해갔구요.

제가 찾는 에이전트가 없어서 어영부영 다른 사람에게 갔더니 연회비없는게 최고라며 INK CASH를 신청해주려하데요?? 어머어머어머 

때마침 이분과 예약한 클라이언트가 나타나길래 선심쓰는척, 양보하는 척... 다른 에이전트 (제이)에게로 갔습니다.

제이는 "어떤 비즈니스냐", "연 수입이 얼마정도냐", "어떤 직업이고 어디서 일하냐" 이렇게 묻고는

온라인으로 신청을 해주었어요.

비즈니스 이름을 네이름으로 할까 다른 이름으로 할까 이 정도 묻고...

의외로 간단하죠? 참 호의적이더라구요. 좋아라 체이스. 

AU 카드는 어플라이할때 신청하면 ssn있어야 하지만 나중에 승인받고 카드나온거 브랜치로 갖고오면 이름만 넣고도 받을 수 있으니 그렇게 하자고.

두구두구.... 정보를 넣고 기다리는데 

5-10일 후에 레터가 갈 것이라며 기다리랍니다. 비즈니스는 원래 인어가 잘 안난다면서, 

카드가 온다면 브랜치 갖고와서 AU더하면 되고,

만약 리젝레터가 온다면 브랜치로 갖고와서 자기 찾아오래요. 그러면 함께 상황을 타진? 해나가보자면서. 마음이 든든하더군요! 

카드 신청한지 9일째인 어제 이메일이 왔습니다.  

Screen Shot 2014-08-12 at 7.25AM .png

비록 Stomach flu걸려서 오장육부가 데모하는 이 시점이지만 꺠춤말춤덩실덩실 어꺠춤이 납니다ㅋㅋㅋㅋㅋ아좋아라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

참고로 저는 작년 12월에 다방치기 (SPG, Freedom, Citi-AA plat, ink Bold) 시도했었구요, 이중 잉크볼드는 인거 (인스턴트 거절)당했습니다. 나머지 셋은 인어났구요. 

체이스와의 관계는 2년 반전에 사파이어로 시작해서, Freedom, UA를 사용중입니다. 잉크플러스가 제 첫 비즈니스에요. 바클레이에 따르면 FICO가 747이네요. 

올해는 작년에 해둔 마일모음으로 유럽 두번, 한국 두번 다녀왔구요 연말에 뉴욕촌x을 벗어나 처음으로 서부여행 갑니다. :) 알차고 즐거운 마적라이프되세요. 

-------------------------

UA가 일년이 다 되었는데 닫을까말까 고민하다가 전화를 한번 해봤습니다.

디위: "안녕! 나는 UA카드를 아주 잘 쓰고 있는 디위라고해. 그런데 이게 연회비가 부가되었는데, 나는 이미 사파이어가 있어서 닫을까말까 고민중이야. 이거 연회비 waiver나 크레딧 옵션들이 뭐가 있니? <- 아주 깔끔하게 대놓고 물어봤어요.

CSR: "오 UA를 아주 잘 쓰고 있구나! 좋은 카드이지. 기다려봐 내가 좀 찾아볼게"

CSR:" 너 아주 운이 좋구나! 너에게 옵션이 여러가지several options available 있어. 스테잇먼트 크레딧 $100 이랑 스펜딩없이 10K 마일을 줄 수 있는데. 이건 오로지 올해 한번만 네게 주어지는 기회야. 어때?"

디위: "음... 음........ 마일을 받을게. 도와줘서 고마워! 앞으로도 카드 잘 쓸게."

several options라고 했으니.. 좀 튕겼으면 더 좋은게 나왔지 않았을까 싶지만.. 해외수수료 없는 카드가 백업으로 한장 더 있었으면 하던 참이라 욕심 과하게 부리지 않고 이정도로 하기로 했습니다. ㅎㅎ 사파이어와 볼드는 사용 용도가 달라서요. 그나저나 UA의 priority boarding은 있으나 마나한거같아요... 

뱀발> 루프트한자 비즈니스도 여러노선중에 제일 좋았지만 이번에 에코노미로 다녀왔는데... 직원들 왜이렇게 훌륭합니까? ㅠㅠ 제가 미국-유럽에서 체크인을 늦게하는 바람에 파트너와 서로 떨어져서 앉게 되었는데, 데스크의 직원분이 전화 여러번해주고, 미안하다면서 게이트가서 부탁하라고 했다가.. 게이트에서 다시 만나니 직접 발로 뛰면서 어떻게든 자리 맞춰주려고 노력하는 모습에 감동받았어요. 5일뒤 귀국할때 같은 직원분을 JFK에서 우연히 만나서 둘이 반가워하며 (저보고 왤케 짧게 갔다왔냐고 ㅋㅋ) 호들갑 떨었습니다. 루프트한자 아.. 이코노미로 제게 감동을 준 에어라인은 처음이에요ㅎㅎ 

첨부 [1]

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색