대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
Home Depot Behr Paint sales upto 80% for discontine model

최선 | 2014.08.18 09:07:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 최선입니다.

저번주는 여러가지 일이 많았습니다. 우선은 7인치 가량의 폭우 덕에 지하실에 물이 스며들어왔구요.

그리고 생전 처름으로 오가닉 케미스트리라는 것을 들어봤습니다. 와이프가 급 Medical School에 관심이 생겨서.

덕분에 새로운 것도 좀 배운 듯해요 (지금은 모두 어디론가 사라져버린 듯하지만요)

우선 지하실의 물은 그리 많지 않아서 깔끔히 정리했구요. 제가 직접 1년 가량 거의 매일 조금씩 공사한 곳이라 아주 구석구석 잘아는 편이라서

세 군대 가량은 뚫어서 확인을 했는데 피해는 미미했습니다. mildew resistance drywall를 사용해서 그런지 피해가 최소화 된 듯합니다.

아무튼 그래도 여기저기 난장이 된 지하실을

어떻게 할 것인가에 대해서 고민하다가.

와이프의 제안으로 페인트를 다시 칠하기로 햇습니다. 어차피 확인차 뚫은 곳도 다시 칠해야하니깐요.

(일이 점점 커지는게 느껴지죠)

우선 가구들부터 아이 장난감 그리고 등등 페인트를 칠하기 위해 치우고 준비해야할 것들이 많았어요.

아무튼 페인트를 사러가기 위해 Home Depot에 갔습니다

이제 페인트 세일 부분입니다. 서론이 너무 길어져서 죄송합니다.

전 주로 Behr를 사용합니다. 그래서 4 gallon 정도를 사려고 하는데. 맘씨 좋은 Home Depot Paint 만들어주시는 분이 말씀해주십니다.

Discontinue 되는 Behr들로 해도 괜찮으면 그것이 싸지 않겠니? 가격은 대략 7불이 안돼.  gallon에 35불 가량 하는데. 정말 가격이 착하더라구요.

물론 원하는 색깔을 고르기가 힘들 수도 있지만 제 경우는 대략 원하는 색깔이 있어서요 제법 많이 절약했습니다.

토요일 일요일 모두 고스란히 페인트만 칠했는데. 아주 만족스러워요. $30불 가량 쓰고 이정도 효과면 정말 너무 좋은 듯하네요.

물론 노동비랑 부가비용은 따로지만요.

지역 마다  다르니 Home Depot 가시기 전에 혹시 그런 paint 있는지 확인하시고 가시면 좋을 듯해요.

깨알 정보였습니다.

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색