대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
[후기] 2 line - ATT에서 4 line - T mobile 갈아타기

최선 | 2014.08.18 09:36:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

8/26 업데이트

T mobile에 문제점이 dead spot이 많다는거죠. 다행이 와이프 직장과 제 직장 그리고 주로 가는 지역은 참 다 잘되더라구요.

그런데 헉...집에서 잘 안된다는 ㅠㅠ 그래서 거의 총 4번 개통 후 매주 전화를 했습니다. 해결 방법이 없겠냐고.

보통은 cel fi (시그널이 약하면 그걸 증폭해주는 듯)로 많이 해결이 되는데 stock도 없고 언제 다시 들어올지도 모른다면서 친절하게 여기저기 주변 T mobile store에

전화를 해봐서 남는거 있는지 물어보기도 해주더라구요. 하지만 있을턱이 없죠.

3번째에서는 cel fi를 직접사서 해보는게 어떻겠냐는 ㅡㅡ 이상한 조언을 합니다. 저도 잠시 혹해서 이베이 보니 대략 $150 하더라구요.

살까말까 하다가..어제 다시 전화를 해봤습니다. 이번에는 좀 협박을 했죠. 이전 carrier는 집에서 전혀 문제없었는데

비가 와도 문이 와서 집에서는 전화 못하니 심각하게 다시 다른 carrier로 옮겨야겠다 라고 했더니

accounting team으로 바꿔줍니다. 전 혹시 discount offer를 주려나 했더니 .. 헐~ cel fi를 준다는거에요

없다고 해놓고는 뭥미? 준다니까 좋지만 좀 당황스럽네요.

저와 비슷한 경우인 분들은 꼭 다그쳐서 cel fi로 편하게 사용하세요.

단 cel fi가 되려면 최소 signal bar가 하나또는 두개정도는 되어야한다네요.

==============================================================================

안녕하세요

얼마전 설냥이님의 T Mobile 4 line $100 Promotion 관련 글을 보고 오랫동안 잘 사용하던 ATT에서 T Mobile로 갈아탔습니다.

그냥 쉽게 넘어가면 좋으련만 이것도 이런저런 일이 많아서 혹시 비슷한 분이 있으면 도움이 될까해서 올려봅니다.

ATT - Family Plan

약정 1년 가량 남았습니다. 한 대는 무제한 데이터 다른 한대는 3G 둘다 문자 포함되지 않고 Discount 받아서 매달 $130 가량 나오네요.

단점은 문자가 포함되지 않고 데이터가 3G라는 것.

그리고 라인이 하나더 추가해야하는데 그러면 족히 $150은 넘을 듯합니다.

그래서 Early Termination Fee도 준다고하는 T Mobile - 4 line $100에 도전해 봅니다. 같은 번호를 유지해야하고 prepaid는 선호하지 않아서요.

그리고 무엇보다도 회사에서 $100을 매달 지원해주니까. T Mobile이 딱 좋다는 느낌.

지금 ATT 라인이 두개니까 T Mobile 4 Line Promotion을 위해서 라인 두개를 늘립니다.  Billing cycle 4일전에 추가해서 Add line 비용 $80 (라인당 $40)이 추가 되었습니다.

그리고 Billing Cycle 2틀 남겨두고 T Mobile Store에 가서 갈아탔습니다.

그런데 Early Termination fee 가 라인당 $195불이라는 거죠. 그래서 Samsung Avant라는 저가형 폰을 구입하면서 오래된 ATT Blackberry와 더 오래된 폴더 폰을 T mobile로 보냈습니다.

그리고 ATT 에서 Bill이 오자마자 T Mobile website에서 PDF를 Upload 했습니다. 이래야지 라인당 $195하는 ETF를 물어줍니다.  이 경우 절때 사용하는 좋은 전화기를 주지 마시고

굴러다니거나 아는 분에게 얻으신 저가형 폰을 주셔도 무관합니다.

갈아타는 비용은 $500불에 Samsung Avant 라는 Android 전화기가 두개가 생겼습니다. 앞으로 10개월 쓰면 break even되는거라고 스스로 위안합니다

Apple 5를 사용했던 와이프는 새전화기라 나름 만족합니다.

Samsung S4를 사용했던 저는 작아서 그렇지만 배터리가 더 오래가는 면은 오히려 좋습니다. 케이프가 없어서 떨어지면 바로 S4로 다시 가야할 듯합니다.

그리고 오래된 ATT Unlock한 Apple 4를 아이에게 줍니다. 그리고 라인 하나는 놀러오시는 분들에게 빌려드릴려고 합니다.

참고록 주의할 점은 T mobile에서 credit 조회할때 잘못하면 hard inquiry 잡힐 수 있으니 조심하시길 (제가 당했는데 해결이 쉽지 않네요..그냥 동굴에 있으니 잊어버리려구요)

정보를 주시고 도움을 주신 설냥이님 감사합니다.

이제 무제한 Text를 맘껏 즐깁니다. 동료들은 무조건 Text를 보냅니다. Line도 모르고 카톡도 모르고 .. 이젠 저도 맘껏 묻고 대답합니다. ? !

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색