대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
Traditional 401k, Roth 401k 지금 저한테 맞는건 어느쪽인가요?

안젤라 | 2014.08.18 14:00:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요.미국에서 회사생활을 시작했는데 여쭤보고 싶은게 있어요.

회사에서 연봉의 2%까지만, 50% 401k매칭을 해준다고 해서 저는 4%하려고 해요.

HR시스템에 연결된 401k계좌를 열었는데 
Traditional 401k, Roth 401k 두가지가 있었어요.

Traditional은 지금 taxable income을 낮출수있는데 나중에 과세
Roth는 지금 세금때고 나중에 뺄때 세금을 안내는걸로 알아요. 
Roth 401k로 하고 뱅가드 인덱스가 수수료가 제일 싸서 그걸로만 했어요. 

지금 상황으로 Roth 401k로 한거는 잘 한 걸까요? 

401k, IRA, investment 공부하고 싶은데 
Suze Orman, 마일모아에서 검색해서 fatwallet, flyertalk, http://www.billionsfinance.com/등 보고있는데 그 외에 
추천하는 블로그 웹싸이트 있으면 링크 걸어주시면 정말 감사하겠습니다.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,084] 분류

쓰기
1 / 2855
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색