대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
수하물 무게초과되면 extra charge 하나요?

불꽃태양 | 2014.08.21 02:07:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요....불꽃태양 입니다..

다름이 아니라...팩킹하다 놀라운 사실을 하나 알게됐는데요

checked baggae 50파운드가 리밋이던데...

1>제가 부모님 드릴 비타민을 14통을 샀는데..그거넣고 옷넣고 했더니 무게가 엄청 나가네요;;;;

집에있는 체중계에 대충 올려봤더니 60파운드가 훨씬 넘던데... -_-;;

이럴경우, 따로 charge 하나요??

2>carry-on 은 가방 두개 까지 가능한걸로 알고있습니다.

사이즈는 영수증에 나와 있는데...무게는 따로 표시가 없는것 같던데...

원래 carry on은 무게는 따로 안재나요?

(그렇다면, 무게 많이 나가는 약을 carry-on 가방으로 몰아볼까 생각중입니다)

3>비타민을 좀 사다보니 14통을 샀는데...이거 괜찮을까요?

carry-on 이든 checked baggage던간에 보내는데 별 문제는 없겠지요?

햐...비행기 타보는것도 오랫만이고 이렇게 짐 많이 챙겨가는건 첨이라

뭐가 어떻게 되는건지..아무 생각없고, 그냥 머릿속이 하얗게 되는 기분이네요 ㅠㅠ;

그럼 답변 부탁드려요...감사합니다 꾸벅(__)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ps...항공사는 유나이티드 항공 & 아시아나 항공 입니다(아틀란타에서 워싱턴D.C와 LA까지는 유나이티드, LA에서 인천까지는 아시아나)

...비타민 14병..무게가 만만치 않던데 천상 carry-on 가방으로 몰아야 겠네요;;;

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,513] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색