대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
발권초보의 Delta와 UR travel의 환불/no show up 관련

다른이름 | 2014.08.21 05:13:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
모으기는 좀 하는데 발권은 여전히 무지몽매합니다.
갈때는 Delta (레버뉴티켓) 로 올때는 Southwest (포인트티켓)로 발권을 했으나
사정이 생겨 일정을 조정하려다보니 골치가 아프네요.
Southwest 는 full refund가 된다하니 별 걱정이 없는데
Delta 의 change fee가 200불이나 하더군요.
이걸 어쩌나 여기저기 검색을 해보니 다른 곳 블로그에 2년전쯤 델타의 경우 no show up 하면 크레딧으로 추후 항공을 이용할 수 있다고 하는데요. 예전 포스팅이라 확인 좀 하고 싶었두요 (질문1). 또 결국 나중에 발권을 하면 200불이 차지되는거겠죠? (질문2)

또 한가지 질문은, 차선책으로 200불 내기 싫으니 오는 것만 southwest 취소후 oneway로 델타를 타는건데요. 마침 가격이 괜찮은 게 있네요. 근데 ur travel 에도 똑같이 뜨네요. 추가 포인트 얻는다는 얘기가 기억나 이걸 이용하려는데요. Ur travel 도 24시간내 캔슬하면 다른 주요항공사처럼 풀리펀드가 될까요.
시원하게 대답좀 부탁드리와요. ㅠ

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,513] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색