대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
[음식편] Hyatt Ziva Los Cabos in August

똥칠이 | 2014.08.23 18:26:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

스압이 싫어서 음식 사진만 따로 잘라냈어요. 호텔사진은 여기에.

Spanish Restaurant <Cortijo>

6시에 1등으로 입장하니 서비스가 감동적이더만요. 호스트분을 비롯해서 담당 서버와 물따라주시는 보조서버님까지 자기소개 하십니다. 나중에 매니져 따로 오셔서 자기소개 또 하고 가시네요. 서버분 센스있게 에피타이저는 두 개씩 주문하라고 알려주십니다. 애기 매뉴도 그냥 스파게티 하나 시켰더니 뭐 더 시키라고 강권하셔서 fish finger 시켰는데 너무 맛있어서 부모가 다 뺏어먹었어요. 

큰 기대 없이 레드와인 달라고 했는데 라벨 보여주시고 따라주는 센스. 저렴한 제 입맛 기준에서는 아주 훌륭했고요. 

전채요리로 가스파초, 올리브절임 (넘짰..), 새우와 밥요리(?), 문어 볶음(?) 시켰어요. 가스파초는 첨 먹어봤는데 제 입맛엔 좀 안맞았고, 새우랑 문어는 넘 맛있었어요. 

스페인 음식점 왔으니 빠에야 먹어봐야죠. 2인분만 시킬 수 있다고 해서 요것만 주문. 

디저트 나갑니다. 뭐시기 크림 (크렘뷸레보다 더 찐득하고 크리미한 느낌)과 따뜻한 초콜렛 케익 

Japanese Restaurant <Lotus>

테판야끼 자리와 일반석이 있습니다. 테판야끼 자리로 갔더니 레귤라 메뉴는 시킬수 없다고 (될 줄 알았는데 ㅠㅠ) 하셔서 스시 먹고 싶다고 슬픈표정을 지었더니, 테판야끼 코스메뉴에 있는 에피타이저 롤 5알을 한접시 더 주는 바람에 난감했네요. (롤 말고 스시를 달란말이다) 

테판야끼는 무난했습니다. 

문제는 디져트. 제가 밥먹을때 술과 디저트에 목숨거는 스타일인데 이런 단정한 스타일의 소르베 두 알.. 이런거 싫어하거든요. 

게다가 문제의 fruit sushi. 달짝찌근한 밥에 크림치즈를 넣어놔서 이상하지는 않다고 합니다. 간장종지에 들은 것은 초콜렛 시럽이고요. 

풀사이드에서 시켜먹은 코로나와 Marlin taco

끝도 없이 먹히는 과카몰레와 칩스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Hacienda 는 저녁에는 스테이크 하우스인데, 점심에는 멕시칸 부페를 합니다. 부스에서 타코 주문해서 즉석에서 받아먹으니 맛나더군요.

French Restaurant <Bon Vivant>

순둥회장님께 1등 받은 식당이라 두 번 방문했습니다. 

음식맛은 훌륭했지만, 스페인/이태리 식당에서 받을 수 있는 과잉 친절 서비스는 없었습니다.

에피타이저 퍼프 어쩌구 (이름을 벌써 까먹었네요)

크림에 범벅한 홍합 에피타이저 (이 크림소스 특이하고 맛있네 했는데 메인 요리 Friccassee 랑 똑같은 맛이어서 약간 실망했어요..) 

랍스터 샐러드 (약간 평범)

애피타이저 키쉬 (Quiche) 요거요거 따뜻하니 맛났어요!!

메인 새우요리 (딱 여섯마리 나와요.) 

메인 양고기 (우왕굳)

메인 duck breast (이것도 우왕굳)

에피타이저 pate (서버분께선 빠또 라고 발음하시더군요) 요것도 굳!!

숩은 두 종류 있었어요. 랍스터 비스크 (아래 사진)와 양파습. 둘 다 맛있었어요.

Bass 요리 (굳!!)

Tournedo Rossini 이게 스테이크인 줄 모르고 시켰음ㅋㅋ 

해산물 Fricassee (맛있어요. 홍합요리를 에피타이저로 먹지만 않았더라면 더 맛있었을 듯.)

디저트 나가요. 초콜렛 무스(2등), 크림퍼프(공동 3등), 크렘뷸레 (1등), 아이스크림을 곁들인 애플타르트(공동 3등) 순서에요. 

디저트 네 가지 알려주길래 배우자와 고심해서 세 가지 (우리 세명이니까) 골랐더니, 서버께서 나머지 하나는 안먹어? 묻습니다. 우리가 더 시켜도 되냐고 하니까 당근이라며 친절하게 "one of each"로 주문받아가시네요. 허허. 

야심한 시각에 룸서비스 시켜먹은 것들.

아침 뷔페 전경

DSC09084.jpgDSC09085.jpgDSC09087.jpgDSC09088.jpgDSC09089.jpgDSC09091.jpgDSC09093.jpgDSC09095.jpgDSC09096.jpgDSC09097.jpgDSC09098.jpgDSC09099.jpgDSC09100.jpg

박력있게 과일 써시는 아주머니.

동남아 리조트에 비해 부러울 것이 딱 한가지 있다면 과일이었어요. 수박 빼고는 다 그냥저냥... 

아침부터 칵테일 말아주시는 고마우신 아저씨. 친절하게 V자도 해주셨는데 셔터 타이밍을 잘못맞췄네요. 앞에 샴페인들 보이시나요. 감동적입니다. (그러나 컨디션 조절하느라 미모사는 한잔밖에 못먹었네요 ㅠㅠ) 

댓글 [56]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,253] 분류

쓰기
1 / 163
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색