대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
Iberia Avios 어워드 차트 변경, BA Avios도 디밸류 될것 같다는 안좋은 루머

블랙커피 | 2014.08.24 13:16:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

http://viewfromthewing.boardingarea.com/2014/08/24/british-airways-devalue-points-iberia-massively-jacks-award-rates/

내용인즉, 오늘 Iberia에서 Avios를 예고없이 디밸류한것 같습니다. (수정: IB가 최근에 디밸류한건지, 예전부터 AA/oneworld 어워드 차트가 BA에 비해 높았는지에 대해서 debate이 있는것 같습니다.  여기를 참고하세요)  아직 BA쪽에서는 변경을 안한것 같은데 Iberia랑 BA를 같은 회사가 own 하고 있고, 지금까지 두 항공사의 Avios 차감율이 같았기 때문에, 곧 BA쪽도 예고없이 변경될거라고 변경될것 같다고 블로거들이 예상하네요...

변경된 부분은 올해초 UA 디밸류에이션이랑 비슷한 패턴인것 같아요.  Iberia Avios를 이용해서 Iberia메탈이나 BA메탈로 발권하는 경우, 예전 어워드 차트와 차감율이 같은데, 타 oneworld 파트너 항공사 (US airways, American 등등) 비행기 편으로 발권할 시에는 약 2-4배나 더 많은 차감율로 변경되었다네요.  예를 들어서 예전 650마일 이내 이코노미 원웨이 차감율이 4,500 Avios였다면, 이제는 AA를 타게되면 600마일까지는 왕복이나 거리제 기준으로 19,500 Avios, 그 외 oneworld 항공사를 타게되면 600마일 거리제 기준 19,500 Avios가 차감 된답니다...

아직 BA쪽은 어워드 차트를 업데이트 안한것 같으나 언제 변경될지 모르니 확실한 여행 계획 있으신 분들은 미리 예약해 두시는 것도 좋을것 같아요...

---

아래는 BA 항공사로 Iberia Avios를 리딤할 경우 어워드 차트입니다.  Per flight 기준으로 예전 Avios 마일 차감율과 같은것 같습니다.

아래는 AA 항공사로 Iberia Avios를 리딤할 경우 어워드 차트입니다. AA는 round trip 기준으로 계산이 되었습니다.  왕복 기준이라 하여도 원웨이가 거리가 600마일 이라면 예전에는 4500x2 = 9000 Avios 였지만 새로 업데이트된 차트에 의하면 왕복 1200마일 = 30,000 Avios가 차감될것 같네요 ㅠㅠ

아래는 그 외 oneworld 항공사로 Iberia Avios를 리딤할 경우 어워드 차트입니다.  마모님 댓글에 언급하신 것처럼 AA와 oneworld는 마일차감이 거리제로 계산이 될것 같습니다.  제일 낮은 단위가 19,500 Avios이기 때문에 단거리를 4,500 Avios로 발권했던것에 비해 상당히 개악된것 같아요 ㅠ

첨부 [3]

댓글 [72]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,805] 분류

쓰기
1 / 191
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색