대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
Southwest 5만보너스 카드 승인되었네요..뭘 또 지를지 같이 고민해주세요~^ ^

newyork99 | 2012.05.20 21:43:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

며칠전에 사웨 5만오퍼 카드를 남편명의로 신청했는데, 바로 승인메세지가 안나와서 불안했거든요..근데 오늘 체이스 계정에 들어가보니 리밋도 넉넉하게 승인된 카드가 업데잇 되어있네요. 여기저기 글을 검색해보니, 마모님도 그러셨다니..원래 이 카드는 좀 뜸을 들이나보네요..

아무튼 용기를 얻어서 제 명의로 3방을 요번달에 질러볼까 싶은데, 초보이다보니 고수님들의 확인이 필요합니다.

먼저 저희 카드 보유현황

<남편>

코스코아멕스  2007년 5월

체이스마스터  2007년 11월

체이스아마존  2008년

체이스사파이어 프리퍼드 2012년 1월 (5만포인트 받음)

체이스 사우스웨스트  2012년 5월 (며칠전 승인, 5만포인트 오퍼)

<저>

코스코아멕스--가족카드

체이스마스터 2007년 11월

체이스프리덤 2011년 9월 (2만5천포인트 오퍼-->마모를 모를때라서 현금으로 받아버렸다는..ㅠㅠ)

아멕스플렛티넘 2012년 4월 (10만포인트 오퍼--->BA마일로 17만마일 만듦)=>도움을 주셨던 모든 분들께 감사드려요~^ ^

현재 아멕스 골드 5만오퍼 메일로 받았으나 무시하고, 시티AA 두방치기?와 BA 10만오퍼 or UA 5만 오퍼에 눈독을 들이고 있습니다.

<마일리지 현황>

대한항공 가족합산 28만마일

아시아나 가족합산 5만정도

BA 17만 마일

UR포인트 6만5천

사웨 5만 생길예정

<향후 2년내 여행계획>

저희가족 4명이 올랜도(올 겨울 혹은 내년 4월쯤), 하와이(내년 여름), 스탑오버 관광을 포함한 한국여행(내 후년쯤)을 갈 예정.

여기서 제가 시나리오를 짜봤는데요, 괜찮은지 함 봐주시면 감사하겠습니다.

<2012년 연내 시나리오>

남편                                    나

------------------------------------------------------

이달말이나 담 달 초부터 시작~~

1)시티AA visa+amex 동시신청 (부부모두)---------------->AA 20만을 만든다.

2)휴식                             + SW 5만신청 ------------->SW마일리지 10만 만듦-->아무때나 올랜도갈 때 쓸 예정.

----------------------몇 달 쉼-----------------------------

3)UA 5만 신청                      UA 5만 신청-------------->UA마일리지 대략 17만만듦(10만+UR 7만)

----------------------몇 달 쉼-----------------------------

4)BA 10만 신청                  사파이어프리퍼드 4만? 신청-->UA마일에 보탬(대략 UA 21만 만듦)+남편명의 BA카드를 만들경우 BA 27만 마일이 됨.

or amex spg

or amex hilton

and 사파이어 해지

요렇게 생각하고 있는데, 어떤가요? 물론 딜이 없어지거나 하면 뒤죽박죽이 되겠지만요..

SEA,PDX공항을 주로 이용해야되서 국내선은 AS를 이용하는게 가장 편해서 BA마일리지가 유용할 듯 하구요, 또 글을 검색하다보니 AA가 하와이에서 스탑오버해서 한국을 간다니 AA도 탐나네요. (참! 며칠 머물렀다가 가도 되는거 맞나요?) UA마일도 머스트헤브 마일리지인 듯해서도 고민이 깊네요..ㅎㅎ

좋은 카드 위주로 딜이 없어지면 아깝다고 생각되는 순으로 순서는 바꿀 수 있으니 고수님들의 경험을 토대로 더하고 빼고하는 조언을 해주시면 감사하겠습니다. 복 많이 받으시고 맨날 일등석타고 다시실꺼예요~~^ ^

저도 그 날을 위해서 홧팅!!!

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,564] 분류

쓰기
1 / 2879
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색