대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
(업데이트)뉴욕 항공권 구입 문의드립니다~~BA, SW vs amex MR

이쁜사람 | 2014.08.26 08:16:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~~

두 달 전에 뉴욕 항공권 관련 질문올렸다가 많이 혼나고(?)

그냥 돈주고 구입할까 고민하던 차에

BA 어워드 티켓 마지막으로 검색해보자하는 심정으로 해봤는데 

제가 원하는 날짜에 떡!!! 하니 티켓이 생겼더라고요~~

DTW-LGA 이코노미 왕복 티켓 두장 18000 avios 로 싸게 티켓 끊었습니다!!!

숙박은 SPG free night award로 le parker meridien 1박

메이어트 포인트 70000으로 Springhill Suites 2박

힐튼 주말 숙박권 두장으로 waldorf astoria 2박 입니다.

세금포함해서 약 30불 정도 지출했네요 ^^;;

뿌듯하네요~~~~기대됩니다!!

조언해 주신 여러분 감사합니다^^

-----------------------------------------------------

안녕하세요~

어제 BA devaluation 루머에 저도 어제 충동적으로 연말 뉴욕 항공권을 얼마남지않은 BA avios를 이용해서 구입했습니다 ^^;

우선 편도만 구입했는데요,

DTW-LGA 퍼스트 클래스로 (직항) 27000 avis 로 구입했습니다.

문제는 돌아오는 항공편인데요~

BA로 검색하니 안나오고, AA는 마일이 너무 많이 드는것 같고...

SW로 검색해보니 제가 원하는 날짜에 이코노미 편도 인당 17000마일이 넘게 드네요~ 두명이면 약 35000마일이요.

근데 오늘 Amex travel 검색해보니 델타 왕복 직항에 두명이면 이코노미 좌석 53000MR 필요하네요~

여기서 질문은요~~

1. 뉴욕행은 이미 예약한 퍼스트로 가고, 돌아오는 건 SW로 이코노미 항공권 예약 (참고로 원스탑으로 6시간 정도 걸리네요. 직항이면 두시간안걸리고요)

2. 어제 예약한거 취소후 Amex travel에서 포인트로 이코노미 직항 예약, 어차피 단거리라 퍼스트는 포기해도 될거 같고, 예약할때 지불한 10불만 손해보면 되니깐요.

뭐가 더 합리적인 선택일까요~~사실 2번이 더 왔다갔다 편할거 같긴한데.. AMEX MR이 좀 다른 포인트보다는 귀한편이라 고민이 되네요~

조언 부탁드립니다~

감사합니다.

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,558] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색