대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
체이스 UA 신청 및 체이스싸웨 닫기

초보눈팅이 | 2014.08.26 22:56:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

작년 이맘때쯤 마모를 알게 되어서

기존에 있던 BoA (limit $10,000) 에서

2013년 8월에  

체이스 싸웨 (limit $5,000)

아멕스 SPG (limit $5,000)

두 카드를 열고,

2014년 2월에 

체이스 사프를 열었습니다. (limit $ 12,000)

체이스 싸웨 카드는 연회비가 이제 부과 되는 시점이기도 하고, 사프를 만들고 나서는 전혀 쓰지 않고 있어서 닫으려고 계획하고 있었는데요,

닫기전에 질문이 몇가지 있습니다.

1. 체이스 UA 를 신청하기 전에 싸웨를 닫는게 좋은 선택인지요?

여기 마모 게시판을 검색해보면 체이스 3개까지는 가능한 것 같은데, 이왕 닫을 예정인 카드를 새 카드 신청전에 닫아야 할지 아니면 그냥 가지고 있어야 할지 궁금합니다.

아직 연회비는 부과되지 않은것 같습니다. 지난번 프리덤 카드도 이 고민을 하다가 그만 좋은 딜을 놓쳐버렸네요.

2. 이번 8월말 까지 사프에서 크레딧 리밋을 늘릴 수 있다는 메일이 왔는데요

체이스 ua 신청하기전 크레딧 리밋을 늘려놓는게 좋을지 아니면 그냥 두는게 좋을지 궁금합니다.

3. 체이스 싸웨 닫고 나서 주의할 점이 있는지요?

모든 포인트는 프리미어 포인트로 전환이 되어있어서 카드들 닫아도 유효한 것으로 알고 있는데요, 마모님이 정리해 주신글에 UA 포인트 유효기간이 있어서 혹시 프리미어 포인트도 비슷한 사항이 있는지 궁금합니다.

UA 카드 성공하면 첫 신용카드인 BoA의 limit을 $5,000 정도로 낮추려고 합니다.

질문이 조금 많네요.

답변 미리 감사드립니다 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색