대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
뱅기표 변경..United-Lufthansa-United 전체 일정 취소?

CB | 2014.08.28 06:01:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저희 배우자랑 2명 뱅기표를 예약해 놨는데, 제가 돌아오는 날짜를 변경하려고 하니 전체 itinerary 가 캔슬 될 수 있다고 합니다.

이유는 중간에 Lufthansa 가 끼어 있기 때문이라고 하네요.

뉴욕(United)-유럽(Lufthansa)-한국-뉴욕(United) 일정인데요, 제 돌아오는 비행기 표만 날짜를 며칠 더 미루려고 하거든요. 그런데 2명것을 같이 예약을 했기 때문에, 두 명의 스케쥴을 split 한 뒤에 다시 예약을 해야 한답니다. 

어제 통화 할 때는 아주 작은 취소될 가능성이 있다고 얘기했는데, 오늘 얘기 나눈 상담원은 Lufthansa 장담할 수가 없어서 취소될 가능성이 크다고 하네요. 그럴까요?

이대로 신랑 회사 스케쥴 따라 그냥 들어와야 하는지... 제가 좀 더 날짜를 신중하게 결정하고 예약을 했었어야 했나봐요.. 오랜만에 가는 한국인데.. 지금 후회 막심 이에요....ㅡ.ㅜ

업데이트)

아래 늘푸르게 님이랑 duruduru님께서 조언해 주신대로 한국에 도착한 다음 비행기표 바꾸기로 결정했습니다. 상담원에게 물어보니 자리가 있는 한 수수료만 내면 변경 할 수 있다고 하네요. 멀게 돌아가는 자리라도 자리는 있을 것 같습니다.ㅎㅎ 이 방법을 미처 생각도 못 했는데, 아이디어 주셔서 감사합니다. 안 그랬으면 더 고민하고 있을 뻔 했어요. ^--^

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,206] 분류

쓰기
1 / 511
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색