대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
[최종 업데이트] FICO score 770점이지만 Club Carlson 리젝 ㅠㅠ

최선 | 2014.08.30 16:25:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

9/3 동부시간으로 오전 11시 50분에 1 800 947 1444 전화했습니다.

상담원과 통화할 맘은 없고 그냥 어떻게 진행되는지 보려고 (어제 통화했는데 참 성급하죠?)

왠지 그래도 그냥 감이~ 와서요.. 그랬더니 어프루브 라네요 ^^

리컨안했으면 정말 억울할 뻔 했어요.

조언해주신 분들 정말 감사드립니다.

정말 밑져야 본전이니 리컨 해보세요.

=====================================================================================================================

밑져야 본전이라는 많은 분들의 리컨 충고를 받고 힘들게 와이프를 설득했서

9/2 오늘 1 800 947 1444에 전화 해보라고 했습니다. 눈치 엄청 받았죠 ㅠㅠ 

스피커 폰으로 옆에서 엿들었는데 이미 다른 부서로 갔으니 기다리고하고 트랜스퍼 시켜줍니다.

제가 지시한 대로 "요즘 여기저기 inquiry 가 많아서 리젝 된 듯한데 필요하면 뱅크 스테이트먼트나 financial 자료를 제출하겠다" 라고 했더니

나름 긍정적으로 리뷰한다고 해봅니다. 그러면서 3-5일 기다리라고 하네요.

바로 퇴짜 안맞은 걸로 다시 희망을 걸어봅니다.

집 사려고 은행에 잔고가 좀 있어서 서류제출도 불사하려구요.

결과 나오면 업데이트 하겠습니다.

진심어린 조언 주신 분들 너무 감사합니다.

======================================================================================================================

안녕하세요 최선입니다.

와이프의 전폭적인 지지로 이젠 편하게 부부 카드 발급을 하면서 열심히 마일 재태크를 하고 있습니다.

내년에 계획하고 있는 유럽 여행에 유용하게 사용하려고 칼슨 카드를 신청하려고 최근에는 제 것만 열심히 달리고

와이프는 나름 동굴 생활을 했습니다. 전 작년에 클럽 칼슨으로 대략 10만 가량 이미 모아놓은 상태이구요.

올해 발급 카드 내역은

Citi AA 1/2/2014

Barclay US Airways 1/2/2014

그리고 주욱 쉬다가 올해 말에 하와이에서 사용하려고  Chase Marriot  8/6 인어.

그리고 8/22 칼슨을 신청했는데 오늘 편지에 리젝 사유로 Numerous recent applications using ssn 이라고 써 있네요.  편지에 FiCO score 는 770점이라고 나오구요.

역시 올해 세개를 해서 그런 것일까요? Marriot 이전에 신청을 했으면 확률이 더 좋았으려나요? 와이프가 한테 전화하라고 하는 건 무리라서 리컨은 포기구요. 느낌 상 안해줄 것 같기도하구요.

와이프는 카드 시작한지는 13년차이구요. 최근 2년 동안 (올해 3장 포함) 8 장정도 제가 만들었습니다. 

리젝 되었으니 다른 호텔 카드라도 필요해서

오늘 힐튼 연회비 없는 두장에 110,000 싸인업 모두 인어 받았구요. Citi 카드는 credit line $13,500 나왔네요.

앞으로 1년 가량은 쉬었다가 재도전 해야할까요? 고수님의 조언을 경청하고자 합니다.

감사합니다.

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,852] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색