대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
UA로 유라시아 한방치기할 때 질문입니다. (ORD -> MUC or FRA - PUS -> ICN -> ORD)

연어 | 2014.09.12 18:45:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

유라시아 한방치기 할 때 기본 루트가 되는 미국->독일->한국->미국 을 해봤습니다.

ORD -> MUC or FRA - PUS -> ICN -> ORD

70000마일에 택스랑 fee 해서 200불 안되더라구요.

(사실 다른 허브도시를 몰라서 여러가지를 해봤는데 독일에 도시들이 가장 잘 되는거 같아요.)

UR 140000 pts 로 유라시아 한방치기 두개를 계획하고 있는데요.

저는                         ORD -> MUC -> PUS // ICN -> ORD

가족아닌 3자는  ICN ->ORD -> MUC -> PUS

이렇게 해서 저는 독일 & 한국찍고 다시 시카고에 돌아오고 3자는 한국에서 시카고 방문후 저와 같이 독일찍고 한국 귀국 하는것입니다.

둘 다 United 들어가서 내년 4월경으로 해봤는데 70000 마일이 나옵니다.

이경우에,

1. 앞서 얘기한게 가능한 스토리일까요?

2. 가족아닌 3자에게 발권이 가능한걸까요?

3. 2번이 되더라도 아시아나는 3자발권이 안되는걸로 알고 있는데 아시아나가 껴있으면 United 마일로 발권하더라도 3자발권이 안될까요?

답변 부탁드려용~

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,089] 분류

쓰기
1 / 2855
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색