대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
유라치기질문

cucu33 | 2014.09.13 12:12:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 마일모아를 알고, 매일 열심히 출석하며 공부하며 드디어 마일을 써보려고 합니다.

한국으로 귀국하는길에 유럽을 거쳐서 가려고 하는데요, 동부에서 가까운 캔쿤을 거쳐 유럽여행후 귀국하려고 합니다.

미국을 떠나면서 가고싶은곳을 멀티로 들러서 가려고, 하와이, 벤쿠버등을 경유하는것도 고려해보았는데요.

마일모아님께서 조언해주신것도 있고 해서 과감히 포기하고 2번, 3번 옵션으로 가려고 합니다.

2. UA를 이용한 유라치기

뉴욕-->칸쿤 (MR을 BA로 넘겨서 10k)

칸쿤-->런던-->한국-->일본 (105.000마일+Tax 729.54)

제가 현재 사용할 수 있는 마일이 104.610이라 살짝 부족해요.

탐험가 카드는 스팬딩은 다 채웠지만, 아직 첫달빌도 나오기전이라 부족한 마일을 채울 방법이 없다면, 칸쿤도 포기하고ㅡ.ㅡ.

일반적으로 알려주신 유라치기로 가야할 것 같아요.

3. 일반적인 유라치기

뉴욕-->런던-->한국-->일본 이면 100.000 +Tax 가 나오네요.

현재 제가 가지고 있는 마일은요,

MR: 100.000 (10월에 끝나서 클로즈예정) 

UR: 사파이어+프리덤 104.610 (이번 8월말에 탐험가카드 만들어서 스팬딩은 다 채웠어요. +55.000)

대한항공 : 20.000정도

아시아나:  130.00정도

여행기간은요, 9월말출발-->칸쿤(일주일이내)-->유럽(한달정도)-->한국이구요.

UA마일이 부족한것을 해결할 방법이 있을까요?

발권고수님들의 조언부탁드려요!

감사드립니다!^^

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,092] 분류

쓰기
1 / 2855
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색