대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
[부산 탐방] 해운대 거주 1년 기념

svbuddy | 2014.09.13 16:16:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2014.09.13 (토)

2013년 9월 13일자로 한국에 입국해서 부산 해운대에 머물기 시작했으니, 토요일로  만 일년이 되었습니다.

일년이면 짧은 시간이 아닌데 빨리 지나간 것 같은 생각이 드는군요.

나이가 먹으면 시계가 빨리 돈다고 하던데 정말 그런 것인가요.

캘리포니아에서 만 20년을 살다보니 추위에 약해져서 일단 해운대를 임시 주거지로 정했습니다만,

막상 해운대도 살아보니 그리 따뜻한 것만은 아니더군요. (에고~ 돌 날아오는군요 ㅎㅎ)

바닷가에 위치한 빌딩 숲이라 그런지 바람이 많이 불고(거의 회오리 수준), 

눈은 안오지만 나름 날카로운 추위에 지난 겨울 많이 떨었습니다.

돌이켜보니 해운대에 일년간 머물면서 참 많이도 돌아다녔습니다.

제주도,울릉도,전주,통영,청송,서울,대전, 그리고 부산의 이곳저곳...

그런데 아이러니한 것이 부산의 대표적 관광지인 해운대에 살면서 해수욕을 한번도 안해봤다는 것.

왠지 사람이 북적대는 곳을 피하다 보니 그렇게 된 듯 합니다만, 쩝~

아무튼 13일자로 해운대 거주 일주년 기념식을 조촐하게 거행하기로 하고 음식을 준비해서 해운대로 향합니다.

해운대는 확실히 낮보다 저녁시간에 더 아름다운 것 같습니다.

라스베가스만큼은 안되지만 나름 휘황찬 조명에 반짝이는 빌딩들이 예쁘게 보이거든요.

2460824D5414EEE939CCD7

낮에 허름하게 보이던 유람선도 조명을 켜놓으니 깔끔해 보입니다.

그러고보니 유람선도 못 타봤네요 ㅎㅎ

2375F14D5414EEE924FC7E

근래 개관한 Bay 101 빌딩도 요란한 조명을 자랑하며 손님을 맞고 있습니다.

비교적 높은 가격에도 불구하고 요즘 손님들로 미어 터집니다.

딱 한번 맥주를 마신 적이 있는데 분위기는 참 좋습니다.

23689B4D5414EEEA333715

날이 저물어 가는데 워터제트를 즐기는 사람이 있습니다.

보기에는 신나보이는데 중심잡기가 만만치 않아 보이는군요.

25154A4D5414EEEA01895D

동백섬의 Westin Chosun 호텔을 돌아서 해운대로 향합니다.

해운대로 들어서는 입구가 그림을 그려놓은 듯 합니다.

2112D34D5414EEEB047668

어둠이 내리기 시작하는 해운대의 경치는, 음~, 말로 설명하기 힘들군요.

2164354D5414EEEC387A7B

216B114D5414EEEC30E62B

좀 전까지 바닷가에서 놀던 어린아이들이 만들어놓은 모래성이 파도에 닿을락 말락...

214FE84C5414EEED27B56C

Westin Chosun 호텔 앞바다에는 아직까지 많은 사람들이 물놀이를 하고 있습니다.

가족단위로 오신 분들이 많은 듯, 어린아이들의 즐거운 목소리가 바닷가에 울려 퍼집니다.

2246494C5414EEEE2BB38C

근처 바닷가에 자리를 펴고 준비해간 맥주,치킨, 그리고 모닝빵(배고플까봐)을 꺼내 식사를 합니다.

캬~ 바닷가에서는 역시 치맥이 진리!!!

266F6C4C5414EEEE018D10

밤이 깊어가자 파도가 강해집니다.

처~얼썩 소리를 들으며 한참을 그렇게 앉아 있었습니다.

이 좋은 것을 왜 오늘에서야 처음으로 해봤을까요...

대전으로 이사를 가게되면 당분간 바닷가로 가기가 쉽지 않겠지요.
해운대 숙소가 비싸긴 하지만 그 값어치가 충분했음을 이제서야 느낍니다.

266B634C5414EEEF065AF9

치맥에 모닝빵으로 배를 채우고, 파도소리를 한참동안 듣다가 산책에 나섭니다.

바다쪽은 캄캄하니 아무것도 보이지 않는데, 빌딩쪽은 조명과 구름이 절묘한 조화를 이루고 있습니다.

216D834C5414EEEF04895A

젊은이들이 많이 모이는 해운대여서 그런지 이곳저곳에 공연을 벌이는 팀들이 많습니다.

'Melting Machine'이란 팀인데 노래/랩 모두 잘하더군요.

예전에 동숭동 아트센터 앞에서 보았던 버스킹이 생각납니다.

젊음은 좋은 것이여~

226D044C5414EEEF051440

해운대 사거리는 역시 사람들로 북적이는 불야성을 이루고 있습니다.

한때는 저도 밤을 낮삼아 즐기던 사람이었는데 이제는 밤 10시만 되면 꾸벅꾸벅 조는 중늙은이가 되어버렸군요 ㅎㅎ

그래도 젊은이들이 활기차게 돌아다니는 것을 보니 좋습니다.

273FBC475414EEF004654A

밤이 깊어가고 이제는 집으로 향할 시간.

요즘은 저녁이면 서늘한 기운이 들고 제법 가을 느낌이 납니다.

감기 조심하시고 즐겁게 사시길...

2637F5475414EEF10D5019

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,253] 분류

쓰기
1 / 163
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색