대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
F1비자로 크레딧 신청시, 인컴은?

와이제이 | 2014.09.14 16:42:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난번 많은분들 조언따라서 아멕스 SPG로 시작해보려고 간만에 시간나서 신청하려하는데

인컴..을 어떻게 해야하나 고민되더라구요. 

그래서 신청하기전에 확실히 하고 물어보려고 글 올려봐요!

지금은 F1비자로 유학온지 한 2년 다 되어가고, 크레딧은 작년 10월경에 만들어서 밀린적없이 꼬박꼬박 잘 쓰고 있어요.

1년전에 크레딧 만들땐 BOA은행에서 얘기하다가 은행원이 너 생활은 어떻게 해? 이러길래

한국에서 3~4개월마다 돈 보내주는데 그걸로 생활한다 그랬거든요. 

4개월마다 25k 씩받아서 그걸로 학비내고 생활하고 다한다고... 

그때나 지금이나 한달 스펜딩이 집값이며 이것저것 이천불씩은 꼬박꼬박 들어가는 상태에요.

그렇게 술술 얘기 잘하고 소셜넘버주고 secured도 없이 바로 첫 카드로 boa cash reward 리밋 천불로 받았었어요.

그래서 부모님이 보조해주시는 금액이 4개월마다 25k씩(tuition포함)이니까

이걸 인컴으로 치면 annual income 75k인가 싶은데..

고민이 되는게 제가 지금은 이미 학비를 모두 다 낸 상태에, 11월말이면 졸업해서 i-20가 끝나게 되요.

(Grace period+OPT로 최소 1년이상 체류는 더 할 예정입니다)

이렇게 되면 학비 낼 일이 없어서 인컴이 줄어들건데...

여태 통장에 찍힌 금액들 바탕으로 카드신청시 annual income을 75k 로 해야하는걸까요,

아니면 줄여서 적어야 할까요?

+) 조만간 체이스 방문해서 주거래은행을 바꿀 겸 체킹도 열고 프리덤도 신청할 생각이에요! 

근데 아멕스 SPG를 열고 얼마안되서 프리덤을 열면.. 크게 문제가 되려나요???ㅠㅠ 아니면 프리덤을 먼저 열어야하는걸까요..ㅠㅠ?

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,100] 분류

쓰기
1 / 2855
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색