대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
마지막 구간 취소에 대한 패널티?

블루하리 | 2014.09.17 18:45:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번에 에어캐나다로 엄마께서 인천- 에드먼튼 왕복(에어캐나다)- 내년1월 인천-푸켓(아시아나)을 붙여서 발권했습니다..

인천 에드먼튼 왕복 보다 싸더라구요.ㅠㅠ 푸켓 티켓 붙이는게..200불 정도..ㅠㅠ..현재 엄마께선 인천 스탑오버중이세요.ㅠㅠ

캐나다 아멕스 트레블 가격이랑 구글가격이랑 같아서 캐나다 아멕스 트래블에서 구입했습니다.

그런데 제가 년초에 한국을 못갈거 같아서 ..그럼 엄마 혼자 푸켓 가실일이 없다보니..엄마 항공권도 쓰지 못할거 같아서 취소를 알아봤더니.

허거덕,,캐나다 아멕스 트래블에선 200불 이라네요.ㅠㅠ

일단 메일로 ac 규정 확인후 다시 멜주겠다는 이메일을 받은 상태에서,,

아시아나 전화해서 인천-푸켓 예약을 취소했습니다.

아멕스 트래블에서 200불 + 다른 캔슬 수수료,, 아멕스에서  카드결제 해버릴까요??

저야 캔슬피 내야 한다면 어차피 낼 수 밖에 없긴 한데..ㅠㅠ .. 200불 싸게 하려다 더 큰 금액 내게 되는건 아닌지 걱정입니다.

ㅠㅠㅠ

질문인지 푸념인지.. 아시는분..ㅠㅠ

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,197] 분류

쓰기
1 / 510
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색