대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
얌체족이 되지는 맙시다

alicee | 2012.05.23 13:15:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

저는 얼바인에서 개인 소규모 음식점과 세탁소를 하는 개인입니다.

요 몇일새 일등석 관련 글 봤습니다.

일 개인의 입장으로 그리고, 매년마다 한국에 가는 항공사 고객으로서도, 양동이라는 제목의 글은 항공사의 실수를 극대화시켜서 피해를 입게 하는걸 마치 조장이라도 하는 듯한 인상 찌푸려지는 글이었네요.

우리 가게도 항상 이윤추구를 위해서 노력합니다. 어느 기업이 손해보려고 하겠습니까? 미국이라는 곳이 오히려 무한경쟁을 가능케해서 성장한 나라아닌가요?

한국인은 정 같은것을 곧잘 경제논리에 부합시켜서,

기업은 소비자를 위해서 항상 노력해야 하는건 이해하지만, 기업이 손해를 감수해가면서, 혹은 자기 회사의 정책마저 결정할 권리를 소비자에게 양보해야하는건 이해가 안갑니다.

50전에 팔든 1불50전에 팔든 살사람은 사고 안사는 사람은 안사면 되는거 아닌가요?

양동이인지 뭔지로 한국기업을 폄하하고 조금이라도 더 뜯어내서 희열을 느끼는 짓은 미국에 사는 교포라면 정말 어글리코리안이네요.

우리 가게도 쿠폰 할인제도를 가지고 있습니다만, 혹시나 저런 부류의 사람들이 꼼수로 이용한다면 사업이 어찌될까 눈앞이 아찔해지네요.

다시한번 이 게시판의 좋은 용도를 성찰해서, 마일리지를 효율적으로 그리고 실수없이 이용할수 있는 방법등을 교류할수있는 장이 되었으면 합니다.

매일매일 조금씩 조금씩 마일을 모으며 내년 한국에 갈 생각에 열심히 살고있습니다. 여기에도 그런 분들이 많죠.

그런분들에게 피해가 가지않도록 다들 원래의 취지를 지각합시다.

마일모아 게시판을 각 이용자의 집처럼 가꾸어 나갑시다.

댓글 [54]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,343] 분류

쓰기
1 / 768
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색