대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
급하게 Crown Paradise Club Cancun 캔쿤 칸쿤 가려고 발권하려고 하는데 어떤 옵션이 좋은지 알려주세용

최선 | 2014.09.18 02:42:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 (너무 식상해서) 방가방가 최선입니다.

무플의 아픔도 있지만 그래도 도움을 받고싶어서 여쭤요.

동부는 슬슬 추워지고 혹시나 몰라서 아껴놓은 휴가도 많고 내무부 장관의 편안 여행의 압력으로 어디로 갈까 고민하다가.

오늘 새벽에 받은 코스코 이메일에 떡하니 올인클루시브 패키지 4 nights from *319 per person 이 뜨길래 마모 검색을 했죠.

하나 뜨더라고요 나머지는 정렬 되셨다네요. 셔틀버스 관련과 코스코 트래블로하면 무료라는 점이 도움이 되네요.

혹시 Crown Paradise Club 가신 분도 어떤지 알려주시면 고맙겠습니다. 아이 다섯 살인데 모래장난이랑 물놀이 아주 좋아해요.

그런데 여기서 질문은 호텔이 아니고 항공이자나요.

제가 싸웨 컴패니언이랑 AA 그리고 US Air 컴패니언 (담달 말에 expire되요)랑 이렇게 세개 중에 하나를 고를려고 해요.

콜럼버스를 끼고 라려구요 날짜는 여유롭지만 그래도 학교 수업을 너무 빼먹으면 곤란해서;;

출발지는 뉴욕 도착지는 캔쿤 날짜는 10/11 출발 에서 10/15도착

싸웨를 검색했습니다. (한명 기준으로)

ScreenHunter_79 Sep. 18 07.36.gif

역시 포인트 차감률도 나쁘지 않지않은 편이네요.  컴패니온 패스가 있으니 67340 마일 + $216 가량하겠죠

싸웨로 가면 $216은 Ritz Carlton 카드로 Air reimburse 받을 수 있는지 해보려구요.

포인트를 많이 모아놓은 AA를 검색했습니다.

ScreenHunter_77 Sep. 18 06.20.gif  

차감률은 좋은데 25,000 * 3 = 75,000에 세명이 될 듯하네요. 올해 말에 하와이에 10만 털어서. 이거 털고나면

이제 14만 정도 남네요. 유럽갈때 쓰려고 아끼려고 했는데.  이것보단 싸웨를 쓰고 싶네요.

그리고 US Air를 검색했습니다. 캔쿤은 US Air 컴패니온에서 안된다고 설냥이님이 알려주셔서 깔끔하게 아웃됬네요

ScreenHunter_80 Sep. 18 07.41.gif  

US Air 컴패니언 옵션은 707 + (99*2) Tax 대략 $1000 가량으로하니까 또한 나쁘지 않네요.

US Air가 좋다고 생각되는데 제가 놓친 부분이 있는지 조언 부탁드립니다.

어떤 옵션이 좋은지 알려주세요!! 감사합니다.

첨부 [4]

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,197] 분류

쓰기
1 / 510
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색