대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
US Air & Chase UA (O), Citi Hilton (X), 그리고 질문

fellowship | 2012.05.23 14:12:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

변변하지 않은 후기 올립니다. 

며칠 전, 2일에 걸쳐서 (이걸 하루에 했어야 하는건데...) 4개의 카드를 신청했었습니다. 그런데 결과는 2승2패네요. 그나마 저에게 더 긴요하게 필요한 Star Alliance 마일리지 카드 2개가 다 되어서 다행입니다만, 나름 만만하게 보았던 Citi가 리젝이라는 상담원의 소리를 듣고 나니 약간 멍하기도 합니다. 

신청한 순서는

Chase UA

Us Airways

Citi Hilton Visa & Citi Hilton Visa

였습니다. 

Chase는 펜딩이라고 하더니만, 오늘 전화해 보니까 승인났고 곧 카드 갈 거랍니다. 한 시름 놓았어요.

US airways는 instant approval. 크레딧 리밋이 "안습" 수준이긴 하지만, 그게 중요한 게 아니니까, 다시 안심. 

문제는 Citi인데요. 오늘 전화상담원 말로는 Experian에 연락해서 크레딧 리포트를 받아 다시 자기네에게 보내면서 reconsider 요청하라는 것 같았습니다. 지난 12개월 동안 인쿼리 숫자가 너무 많답니다. 동유럽 사람 말투였는데, 저도 걸으면서 전화를 하고 있었기 때문에 자신이 없네요... 여기서 질문.

Citi Hilton 90K를 위해 이 과정을 통과해야만 할까요? 아니면, "많이 묵었다 아이가"라는 메세지로 듣고 2012년 나머지는 푹~ 쉬는 편이 나을까요? 힐튼 포인트도 포인트지만 하드풀한 것이 아까워서라도 끝까지 받아낸다 일까요, 아니면, 소탐대실하느니 더디 가도 안전하게 간다 일까요... 여러 고수님들의 지적 새겨 듣겠습니다. 

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,736] 분류

쓰기
1 / 337
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색