대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
[해결: 무사귀국] 관광비자로 미국 오시는데 돌아가시는 비행기가 없을 때

star5476 | 2014.09.20 15:14:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어머니가 무사히 귀국하셨습니다.

입국심사 때 돌아오는 일정이 (손으로) 적힌 종이를 보여줬는데 아무말없이 들여보내줬답니다.

마음이 무거웠는데 마일모아 여러분들이 위로해주셔서 잘 해결되었습니다. 감사합니다.

******************************************************************************************************

급해서 이렇게 급하게 질문 드립니다.

어머니가 지금 미국으로 관광비자를 통해서 아시아나로 오시려고 하십니다.

미국에 관광비자로 올 때는 한국으로 돌아가는 비행기편이 있어야 하잖아요?

제가 분명히 AA로 돌아가는 편을 발권해 놓았던 것 같은데 찾을 수가 없습니다.

마일도 차감되지 않을 것으로 보아 제가 최후 결제 과정에서 문제가 생긴 모양입니다.

지금 급하게 다시 예약하려고 봤더니 원하는 노선은 자리가 없네요.

다른 노선이라도 끊어서 빨리 표를 보내드려야 하는데요... 질문은요

일단은 임시로 한국으로 돌아가는 여정 하나를 hold해 놓고 itinerary를 보내드렸는데요, 이거 완전히 결제하지 않았다고 입국심사에서 문제 삼는 것은 아닌지 모르겠습니다.

나중에 여정을 바꿀지도 몰라서 결제하지 않고 hold해 놓았는데요, 혹시 비슷한 경험이 있으시거나 이럴경우 어떻게 해야하는지 아시는 분이 계시면 답 부탁드립니다.

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,917] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색