대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
알라스카 항공이 도와준 알흠다운 파리와 하와이 여행일정

bluesea | 2014.09.24 21:29:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.  학업에 열중하느라 눈팅만 간신히 하고있는 bluesea 입니다. 

마일모아님께서 늘프르게님의 알라스카 항공 편도 이야기를 하이라잇해주신덕분에, 제가 열심히 발권연습을 하게되었습니다.

다행히 "If you snus, you lose"라는 마모님의 가르침 덕분에, 작년말에 알라스카항공으로 카드를 발급받아 언제쓸지모르는 알라스카 부부 각각 50K를 보유하고 있었습니다.

밤샘발권연습한결과, 40K로 하와이 편도와 파리편도를 발권할수 있게되었어요.

HNL-PDX, PDX-DFW 

DFW-CDG 

for 20K +20K = 40K (부부동반)

달라스를 stopover로 정한것은 ...^^ Centurion라운지때문이예요. 제가 LaGuardia 와 Vegas의 Centurion 라운지를 맛본 이후론 눈이 높아져(?) 다른곳은 눈에 들어오지 않더라고요.

물론 하와이 inbound로는 AA로 발권했구요, 파리에서의 outbound는 AA로 Air Berlin Business, 50K (ORY-JFK) 로 발권했어요.  다른 블로그에서 보니 Air Berlin Business가 180 flat bed이긴 한데, 키가 6ft이상이면 좀 적다고 하더라구요.

그리고 발사이즈도 13이상이면 좀 불편하다고 하고요.  다행해 전 토종 한국인사이즈라 이것도 감지덕지...

제 개인적인 얘기지만, 저흰 대학원 학생때 결혼해서 너무 바쁘고 가난해서 신혼여행을 못갔어요... ㅠㅠㅠ.  다행이 마일모아에서 새세상을 열어준것 같아요.  꿈에도 생각지 못했던 허니문을 파리로 가게되었어요.

아직도 바쁘고 가난한 학생이지만, 마일모아덕분에 작은 꿈을 이루게 된것 같아요.

감사해요 마일모아.   

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,229] 분류

쓰기
1 / 62
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색