대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
마일리지를 쓸까요, 그냥 결제를 할까요? ㅠㅠ

셀린 | 2014.09.27 12:00:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 

첨으로! 드디어! 마일리지를 이용해서 항공권을 결제할 수 있는 찬스 아닌 찬스가 와서 이렇게 여쭤봅니다 :-)

패스는 RDU(Raleigh-Durham, NC) 에서 JFK/LGA/EWK(New York, NY) 입니다.

원하는 시간대와 논스탑으로 가는 걸 보면 세 가지 비행사로 압축이 되는데

AA는 12,500마일에 80몇불을 결제하라고 하고 US Airways는 12,500마일에 50몇불입니다. Delta는 fee 다 포함 135불 정도구요.

마일리지는 UR, AA, SPG, US Airways (보유 마일리지 크기 순...ㅎㅎ) 을 가지고 있고, 바클레이 도착카드는 없습니다.

마일리지를 쓴다면 US Airways를 써야할 것 같은데, 기껏 마일 모으고 나니 쓰기가 아까운 이 심보는 뭔지-.-;;;;

원래 컨퍼런스 참석으로 뉴욕-피닉스 왕복으로 나온 표인데, 담당자가 난 뉴욕으로 리턴 안 한다고 얘기한 걸 국 끓여먹어서..

정말 복잡하게 T.T 뉴욕-피닉스, 피닉스-랄리로 겨우 교환했어요. 

fee만 200불이더군영.. 물론 일단 제가 결제는 했지만 담당자 실수인 관계로 reimburse 해준답디다 :-( $57의 price diff는 제 charge로 나왔구요. 흑흑.

그럼 다들 즐건 주말 보내고 계시길 :))

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,168] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색