대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
체이스 은행이 털렸네요..ㅠㅠ

노아 | 2014.10.03 07:18:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 아침 뉴스에서 체이스 은행이 사이버 공격을 받아서 고객정보가 유출됐다는 소식을 들었습니다.

체이스 고객으로서 골치아픈 일이 없기를 바랬는데

오전 은행 웹사이트를 체크하는 중에 저의 사파이어에서 모르는 돈이 나갔네요..ㅠㅠ

골치아픕니다. 저의 경우는 체이스가 왜이렇게 자추 털리는지 모르겠네요.

모두들 주의깊게 어카운트를 점검해보시길 권합니다.

http://dealbook.nytimes.com/2014/10/02/jpmorgan-discovers-further-cyber-security-issues/?_php=true&_type=blogs&_r=0

[업데이트]

=========

전화를 한 결과 돌려 받기로 하였습니다.

이번에 털린 것과 관련된 거냐고 물으니 대답하지 않네요...^^ 새로운 카드를 발급받았고, 내일 도착하는 것으로 다시 오더했습니다.

신용 사회라고들 하던 미국이 더이상 개인정보로부터 안전성을 담보할 수 없게 된다는 판단이 확실히 서니 살기가 더 팍팍해질 것같습니다.

신용카드 없이 완전 캐쉬로만 사는게 옳을지도 생각해보게 됩니다.

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색