대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아이들 용돈은 얼마나 주시고 어떻게 관리하시나요?

헤이즐넛커피 | 2014.10.11 11:54:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국에서는 설날이나 추석때 친척들이 주시는 돈을 차곡차곡 모아서 목돈 만드는 재미가 쏠쏠해서 초등학교 들어갈 때 즈음부터 은행 계좌가 있었는데, 미국에는 그렇게 용돈을 쥐어주는 친척도 없고, 그렇다고 세뱃돈을 거하게 받는 것도 아니고, 한국에서 처럼 아이들이 혼자 버스타고 준비물 사서 등하교 하는 것도 아니니 큰 아이가 3학년이 되도록 아직 제대로 된 용돈 (일정한 주기마다 주는)을 쥐어 줘 본 적이 없습니다. 뭘 사든 어차피 부모가 다 데리고 다녀야 하니 일년에 한 번 학교에서 있는 북페어가 아이가 혼자 가서 물건을 사고 거스름돈을 받아  수 있는 유일한 기회가 되더라구요. ㅠㅠ 그래서 그런지 아직도 간단한 계산조차 헷갈려 합니다. 

그동안 받은 큰 돈들은 (백일, 돌, 기타 등등) 제가 다 야금야금 써 버려서 없구요 (저희 아이에게는 비밀입니다. ㅋㅋ), 작은 돈들은 아이가 돼지 저금통에 나름 모았는 데 제법 머리가 컸다고 돈 넣는 부분을 벌려서 엄마 몰래 현금을 꺼내 들고 다니더라구요. 가끔 놀이 공원 갈 때 조금씩 돈을 들고 가서 군것짓거리나 기념품을 사는 정도는 허락해 왔는 데 이제 은행 계좌를 열어주는 게 좋겠다 싶네요. 

큰 돈은 아니고 한 $200- 300 정도 있는 것 같고, 아이 스스로 통장에 돈이 모이는 걸 보면서 뿌듯한 기분을 느끼는 것도 좋겠다 싶어서요. 혹시 아이들 돈은 어떻게 관리하시는 지 마적단 여러분의 경험을 공유해 주세요. 

배우다 님 글 토잉합니다. 각종 은행에서 보너스 받고 어카운트 여는 방법들이 들어있는 링크가 들어있어요. 

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?category=440690&search_target=title_content&search_keyword=변경&sort_index=update_order&order_type=asc&document_srl=1329768&mid=board 

구) ingdirect 가 capitalone360로 바뀐 건 다들 알고 계시죠? 아이용 구좌를 열면 $25 준다고 해서 열어줄까 생각 중인 데 어떻게 생각 하세요? 

https://home.capitalone360.com/lp-ddbonus 

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,085] 분류

쓰기
1 / 2855
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색