대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
한국-LAX 왕복 항공권 조언 부탁 드려요

헤이즐넛커피 | 2014.10.14 05:58:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
갑자기 아침에 한국에서 카톡이 옵니다. 그것도 가장 정신없이 아이들 학교 데려다 주는 시간에 (이미 지각입니다)...

(친정엄마): 아빠랑 나랑 11/7-12:8 너희 집 가려고. 너 요즘 힘들다고 했더니 아빠가 당장 가자신다.

잉??!! 일단 아이들 내려 놓고 집에 와서 카톡으로 묻습니다.
나: 표는 얼마짜린데?
엄마: 둘이 440만. 칼 마일리지로 (아빠만 20만 정도 있으시답니다: 8만씩 16만 차감 예정) 업글할 거라서 더 싼 표는 없대.

일단 두분이 가족 계정으로 묶여있는 지도 모르겠고.. (엄마한테 아무리 설명해도 못 알아 들으십니다. ㅠㅠ-묶인 것 같다고 하시긴 하는 데...) 일인당 220+8만 마일이라니요... 아무리 비즈니스석이라도 이건 너무 아까워서...

참고로 두 분 다 평생 비즈니스 한 번도 안 타보셨구요, 일본 경유하는 UA도 마다하지 않고 타고 다니시던 분들입니다. ㅠㅠ

혹 ICN-LAX 11/7-12/8 (일정은 플랙서블 합니다. 다만 귀국하시는 날짜 바로 뒤에 사촌 동생 결혼식이 있다는 것 같아요) 일정으로 더 나은 가격/방법 없을까요?? 게시판 눈팅은 한동안 했지만 마일리지 사용은 한번도 해 본적이 없어서. 염치불구하고 글 올립니다. 엄마는 칼에 2만, 저도 잠자고 있는 마일리지가 6만 정도 있는 것 같아요. 그런데 저는 가족 등록이 안 되어 있을 거라능...

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색