대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
긴급질문- 한국에서 사용할 핸드폰을 미국에서 구입하고 싶어요

블루스카이 | 2014.10.14 10:18:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 블루스카이 입니다.

어제 한국의 여동생으로부터 한국에서 사용할 핸드폰을 사서 지인편에 보내달라는 부탁을 받았습니다. 구체적인 지시없이 다만 한국에서 사용할 수만 있으면 되는데 좋은 것 필요없고 삼성 갤럭시 3급 이상이기만 하면 회사는 상관없다고 하네요. 아마도 기존에 쓰던 전화기가 노후해 바꿀 때가 되었는데 단통법인가 뭔가 하고 딱 맞물려 웬만한 핸드폰은 거의 100만원에 가까이 줘야 한다니까 연락한 모양입니다. ㅠㅠ 

저도 기계랑은 너무 안 친해서 인터넷을 뒤져서 어찌어찌  Unlocked International Version을 사면 된다는 것까지는 알아냈는데... 어떤 것을 사야할지 너무 막막해서 송구한 마음 무릎쓰고 질문 올립니다. 혹시 마적단 중에 이 분야에 경험 있으신 분들의 조언을 구합니다. 즐거운 하루 되세요.

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,321] 분류

쓰기
1 / 2867
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색