대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
used car 를 사려는데 조언 좀 주실 수 있나요?

슈스마일 | 2014.10.14 13:44:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

차가 한 대다 보니 워낙 불편한 게 많아 차를 사려고 마일모아 보면서 이런저런 서치하고, 

한동안 subaru에 꽂혀서 딜러쉽에 메일도 날려보곤 했는데요.

올 해 워낙 저에게 이런저런 일들이 많아서 수술도 하고, 새로 산 집도 리마델링 하고,

테넌트가 렌트비 안내고 집 망가뜨려놓고 나간 것 고치느라 출혈이 너무 심해서

새차를 사기엔 무리다 싶어요.

그러다 used car를 발견했는데요, 현대 산타페 2005년식이고 마일리지도 13만 마일이 넘어요.

used car를 사 본적도 없고, 사려고 계획해 본 적도 없다가 갑자기 일이 이렇게 흘러가니 뭘 어찌해야할 지 모르겠네요.

일단 이 차 사서 한 2~3년 정도 사용할 수 있다면, 그 뒤엔 새 차를 부담없이 살 수 있을 듯 싶어서요.

내일이나 모레 가서 차를 보고, 차를 매케닉에게 가지고 가서 검사를 받아보려 하는데

혹 USED CAR 구매시 제가 주의할 점이 있다면 그 어떤 조언이라도 감사히 받겠습니다.

일단 차주인분과 통화해서 VIN #는 받아놨습니다.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색