대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
OPT 만기 종료 직전 미국 나갔다가 오기

Bostonian | 2014.10.17 17:10:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 카드나 마일리지와 관련이 없는 질문 하나 올립니다. 답변 부탁드립니다. 

저는 지금 미국에서 OPT 상태로 포닥으로 일하고 있습니다. OPT가 올해 2월부터 시작해서 내년 1월 31일 만료인데 17개월 연장을 할 계획입니다. 그런데 현재 OPT가 만료되기 직전인 내년 1월 초에 해외 혹은 미국령에 휴가를 다녀오려고 합니다. 1월초까지 새로운 EAD 카드를 받으면 아무런 문제가 없겠지만, 혹시 오래 걸려서 그 때까지 EAD 카드를 못 받을 수도 있을 것 같네요. 

이런 상태에서 해외에 나갔다가 돌아오는게 괜찮을까요? 

만약에 해외에 다녀오는 것이 위험하다면, 미국령에는 다녀와도 될까요? 미국령은 미국 시민은 Driver's license가 가지고 가도 된다고 하는데, 혹시 저 같은 외국인은 비자까지 살펴보지는 않을지 걱정되네요.

고수분들의 조언 부탁드립니다 ^_^

감사합니다. 

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,591] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색