대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
크레딧 카드 없애기...(조언을 구합니다.)

rlambs26 | 2014.10.20 05:35:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

예전에 마일리지, 뭐 이런거 전혀 모를 때.

정말 남의 일이라고만 생각하고, 

급할때 발란스 트랜스퍼를 하기 위해 만들었던 몇개의 카드가 있습니다.

하나는 10년이 넘게 가지고(정말 가지고만 있습니다.) 있는 카드.

그리고 2개는 발란스 트랜스퍼를 하기 위해 만든 카드였는데요.

사용해봐야 아무런 포인트도 얻을 수 없는 카드들이라 사용하지를 않고 있어요.

마일모아를 보면서, 요즘에는 필요한 포인트를 모을 수 있는 카드만 골라서 신청하고 사용하는 지라...

지난 2년간 제가 평생 만든 것보다 많은 카드를 만들었구요. ^^

그러다 보니, 카드가 너무 많아지는 것도 괜시리 귀찮기도 하네요.

예전에 사용했던 아무런 이득없는 카드들.

없애는 것이 나을까요?

아니면 크래딧 히스토리와 크래딧 리밋을 유지하기 위해 그냥 가지고 있는 것이 좋을까요?

현재 크레딧 스코어는 760 이상이긴 한데...

안쓰는 카드들을 막 없애도 괜찮은지 잘 모르겠네요. 

여러분들의 조언을 좀 부탁 드립니다.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,895] 분류

쓰기
1 / 5745
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색