대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
옐로스톤 예약후기

두다멜 | 2012.05.29 08:39:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전에 받은 빤쓰 플랫으로 ATL 라운지에 와서 글 씁니다. ㅎㅎ

조만간 어머니와 어머니 친구분께서 미국에 놀러오시는데, 두 분 모시고 옐로스톤 가려고 급히 예약했습니다.

항공: 델타 25,000 * 3 = 75,000 마일, SAN-SLC-WYS // JAC-SLC-SAN

놀랍게도 델타 마일리지 좌석이 여유가 있더라구요. 그래서 옐로스톤 정오 도착, 잭슨홀 저녁 출발 오픈조로 잡았습니다.

돈내고 예약하면 1인당 600불이 훌쩍 넘는군요;;;

숙박: Lake Hotel Frontier Lodge 2박 = $325

옐로스톤 북쪽 가디너에 2박 우선 잡아두고 공원 내 숙소 며칠 검색하니 결국 나오더군요.

공원 밖보다는 비싸긴 하지만 2박3일의 짧은 일정이니 공원 안에서 머무르는게 더 낫겠죠??

렌트카: Avis Full-size 3일 = $196

웨스트 옐로스톤에는 렌트카가 avis밖에 없네요.

아멕스 플랫 가격이 보통 가격보다 할인이 많이 되고, 잭슨홀 drop-off 해도 가격 차이가 없길래 군말않고 예약했습니다.

Avis UK에서는 같은 가격에 LDW 포함으로 검색되긴 하는데요.

제가 가진 자차 보험이 없으니 아멕스 플랫으로 커버될 것 같아서 그냥 안전하게 Avis US에서 예약했습니다.

옐로스톤은 두번째 가는건데요, 일정이 짧으니 어떻게 돌아야 할 지 한번 잘 연구해봐야겠습니다.

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,738] 분류

쓰기
1 / 337
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색