대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
한국에 있는 가족이름으로 카드신청?

anoldman | 2012.05.29 08:44:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 매번 질문만 해서 죄송합니다. 어서 저도 내공을 쌓아서 남에게 도움이 되는 그 날이 와야 할텐데요.

저는 최근 몇달동안 마일모아를 통해 20만 마일정도를 모았습니다. 이제 한국을 몇번은 거의 공짜에 가깝게 다녀오겠네요. 다시한번 마일모아님을 비롯하여 여기 계신 많은 고수님들께 감사의 인사를 드립니다.

최근에 한국에 있는 동생과 통화를 하다가 여기 마일모아 사이트를 알려주었는데요, 자기도 관심이 있다고 하네요. 근데 지금 한국으로 영구귀국한지 몇년 되었고 미국은 가끔씩 다니러 오긴 하지만 정식 주소가 있는것도 아니고 여타 뱅크 계좌가 있는것도 아닙니다. 이런경우 그냥 주소를 제 주소를 사용하고 뱅크 페이먼트는 제 구좌와 연계해서 하는등으로 해서 마일리지를 모으는 혜택을 볼수 있을까요?

저도 여러모로 나름 검색해보고 이것저것 알아본바 별 문제될것이 없다는것이 저의 결론인데요, 혹시 제 동생에게 한국에서나 미국에서나 어떤식으로든지 '불법'이라는 미명으로 문제의 소지가 있나요? 동생은 미국에서 공부하면서 소셜넘버를 받았고 크레딧 스코아는 700이 넘습니다. 

혹시 여기 계신분들중 한국에 있는 가족/지인의 소셜넘버와 정보로 미국에서 카드를 만들어 사용하는 분들이 계신가요? 

정말 우문이라면 크게 질타해주세요. 반성하겠습니다.

그럼, 건강하세요!

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,634] 분류

쓰기
1 / 2882
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색