대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
신해철씨의 갑작스런 사망때문에 난생 처음 생명보험 가입했습니다.

강풍호 | 2014.10.27 20:02:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

신해철씨의 사망소식에 많은 분들이 놀라셨을 것이라 생각됩니다.

저도 그 중 하나였는데요.

저랑 몇 살 차이도 나지 않는 분이 그렇게 갑자기 돌아가시는 것을 보니,

인생 참 허무하구나 하고 생각하게되고,

만약 내가 당장이라도 죽는다면 남은 가족들은 어떻게 될까? 그런 고민을 오전에 하다가

올초에 잠깐 샤핑했던 Life Insurance를 가입해버렸습니다.

제가 가입한 회사는 State Farm입니다.

아래의 3가지를 놓고 고민했었는데요,

1. Term 10년 - 25만불 - $24.80/month(소멸성)

2. Return of Premium Term 30년 - 50만불 - $183.55/month(원금상환)

3. 20 Pay Life 20년 - 25만불 - $448.05/month(Whole Life)

오후 근무시간에 잠깐 에이전트 사무실에 들려서 설명듣고는

3번으로 했습니다...

사실 공부를 좀 하고 했어야하는데, 제가 내일이 생일이라 생일지나면 매달 내는 금액이 또 오르기에 과감하게 결정했는데요, 잘한건지는 모르겠습니다.

지금 구글링해보니 Whole Life는 절대 하지 말라는 이야기도 보이고 그러는군요...더 공부해봐야죠...

암튼 마모분들 다들 건강하세요~

댓글 [60]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,630] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색