대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
SPG AMEX 카드를 해지하는게 맞는걸까요?

Gaulmom | 2014.10.29 12:05:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.. 

요즘 이 고민으로 계속 게시판 글을 읽고 정보도 찾아보고 있어요.. 그런데 맘이 매일 바뀌네요... 

제가 지금 현제

체이스 프리덤 카드 --> 계속 킵 

체이스 사파이어 카드 --> 이건 다음 주에 연회비 청구되면 해지할 거에요.. 

체이스 잉크 카드 --> 연회비 내고 계속 킵하고 있어요. 

체이스 유나이티드 카드 --> 내년 1월에 1년되면 해지하려고요. 

체이스 하얏 카드 --> 계속 킵하려고요. 

SPG -Amex 카드 - 9월 초에 연회비가 청구되었어요. 다음 주 내로 해지해야 전액 받을 수 있대요. 

Citi AA 카드 --? 내년 3월에 1년되면 해지하려고요. 

이렇게 있어요. 

SPG 카드는 전자 제품을 살 일이 거의 없고요. 코스코에서는 코스코 아멕스 카드(남편꺼)를 쓰고 있어요. 

다른건 맘이 정해졌는데 이 SPG 아멕스를 어찌해야 할지 모르겠어요. 

해지하자니 좀 아쉽기도 한거 같고요. 

포인트 모인거는 SPG로 가있으니까 카드는 없어도 되잖아요. 

아까 게시판 글 읽다가 SPG-AMEX랑 같은 혜택이 있는 카드로 힐튼 아멕스 카드가 있다는 댓글을 읽었어요. 

1. 전자 제품 살 때 혜택이 필요하면 연회비 없는 힐튼 아멕스 카드를 발급받아서 가지고 있는게 나을까요? 

2. 아니면 이래저래 SPG AMEX 연회비는 스몰 비지니스 뭐 이런 행사로 뽑은 거 같은데 그냥 가지고 있을까요? 

이런거 남편이 하면 좋은데 싫어해서 저 혼자 이러고 있네요..ㅠㅠ

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,735] 분류

쓰기
1 / 587
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색