대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
여행시 어떤 컴이 좋을까요...

vj | 2012.05.30 10:34:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 컴에 대해서는 아는게 없어서요..게시판을 매일 들락거리면서 느끼는건 남자분들이 많으신것 같고...전문분야가 다양한거 같고..비즈니스 트립이나 여해을 많이들 하신것 같아서요..

제가 벼르고 별러서 노트북을 하나 장만했는데 생각보다 무겁네요...

두달동안 (7,8월)여행 다니면서 여행에 관한 정보좀 그때그때 리서치하고 이멜 첵업..거기에 동영상(한국드라마,,영화) 까지 되면 좋겠지만 안되도 상관은 없고요----

가볍고 여행 다니면서 짐이 되지 않을 정도의 크기와 무게...면 좋겠는데요....

노트북이 무거워서 애플 아이패드를 생각했는데 아시는분이 비추하시더라고요...

그래서 생각중인데 넷북인데...어떨까요...

제가 스마트폰(갤럭시)인데..제가 알아본바에 의하면 로밍을 하지않고 에플랜모드--와이파이 온--와이파이가 가능한 지역에서는 카카오톡 구글서치,,는 꽁짜로 되는것 같은데..

여기서 제 질물은 이멜첵업,,이멜 주고받기...카카오톡 사진 보내기..등등도 무료로 가능한가요...전화만 안쓰면 괜찮은가요...

동남아 여행다니면서 스마트폰을 가져가려고 하는데 짐이나 안될런지...가능하면 현지에서 해결하고 짐은 최대한 줄이려고요...작은 배낭 하나정도씩....

넷북 아이패드 중 어떤게 나을까요...스마트폰은 가기고 가는게 좋을까요...

감사합니다

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,637] 분류

쓰기
1 / 2882
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색