대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
고수님들 발권 문의 드립니다 (인천에서 투싼)

신비아빠 | 2014.11.04 16:11:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 신비아빠입니다.

오래간만에 글을 쓰네요

저희가족이 거의 2년만에 한국에 가는데요. 저 그리고 제 와이프 그리고 6개월 애기까지 같이 가는 여정입니다.

마일리지를 이용하려고 하는데 이번에는 다 조금씩 모자르고 해서 고수님들에게 조언을 얻고자 글을씁니다.

여정은 

투싼- 한국(1월15일부터, 와이프는 애기와 함께 3월에 돌아오고 저는 1월 25일에 와야합니다)

자 고수님들, 미리 감사드리고 질문 들어갑니다.

1. 현재 대한항공에 약 19만 마일이있어서, 와이프 125000 으로 LA와 한국을 비지니스로 왕복, 그리고 저는 62500으로 LA와 한국을 비지니스 편도 구입 ==> 125000+62500 = 187500

이게 잘하는 건가요? 투싼에서 LA까지 가는 비행기는 따로 구매해야 하나요? 아님 대한항공에서 스카이팀을 이용해서 똑같이 125000으로 투싼부터 한국까지 갈수 있나요?

2. 조금더 저한테는 어려운 숙제인데요, 제가 돌아오는 편도를 알아보고 있는데요, 인천에서 투싼까지 1월25일 기준

AA -70000, UA- 63000 이 있습니다. 

AA 를 이용 보너스항공권을 보니 1월 25일에 하와이안 항공을 타고 들어오는 비행기가 비지니스로 50000이 있습니다.(두번경유)

UA 를 보니 비지니스좌석이 있는데 80000을 요구하네요, 전 60000인줄 알았거든요,(아시아나,한번경유), 20000마일이 모자란데 SPGpoint 2:1 로 전환하는건 나쁜짓이죠?? (Spg40000= UA20000)

어떤게 더 나은지 궁금하고 이것보다 더 좋은 방법이 있으면 도와주세요

미리 감사드리고 도와주세요

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,170] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색