대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
장거리 비행에 대처하는 방법

미운오리새끼 | 2014.11.05 06:34:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모아에는 여행을 좋아하시는 분들이 참 많습니다.

저도 그중 한명인데요. 조금 문제가 있는게

비행기에서 잠을 잘 못자서 괴롭습니다..

혹자는 이게 황제병같은거라 비즈급 이상을 타면 싸악 해결되는 문제라고 하네요..

(동의는 합니다만.. 비루한 이콘신세라..)

이번에도 본의 아니게 14시간 비행 후 하루 쉬고 또다른 12시간 비행일정이 있습니다.

물론 다 이콘이구요 ㅠ.ㅠ

다른 분들이 말씀하시는 방법은 다 한번씩 해보았습니다.

1. 전날 밤을 새우고 타라..

타자마자 실신하긴하는데 한시간 반만에 깬 후에 10시간을 토끼눈으로 갑니다.. ㅠ.ㅠ

2. 술을 먹고 그냥 자라

숙취로 인해 더 힘듭니다 ㅠ.ㅠ

3. 아이패드나 랩탑에 영화넣어가서 그거나 보면서 가라..

어두운데 불빛쳐다보고 있으니 눈이 아픕니다 ㅠ.ㅠ

갖가지 방법을 다 해봤던거 같긴한데요.

아직까지 제게 맞는 방법은 찾질 못했네요.

이런 장거리 비행에 쓸만한 방법이 없을까요.

Sleep Aid 같은게 있으면 추천도 좀 해주시고..

노하우가 있으시면 공유좀 해주세요..

비행기타는데 시간이 너무 안가서 미치겠습니다.

댓글 [53]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색