대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
크레딧 Refund

추억의라면 | 2014.11.07 05:00:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Category 지정을 할 수가 없네요... 제 Chrome이 이상한건가요?

지난 여름에 한국에 있는 친구 한명이 Community College에 입학하기 위해서 제가 Tuition Deposit $3500을 대신 제 SPG 카드로 결재했습니다. 

그 친구에게 그 금앨을 제 은행계좌로 송금 받았구요...

어차피 결재할거...Cash 결재하지 않고, 숙박권이라도 하나 챙기자라는 마음이었죠.

그런데, 그 친구가 비자 발급이 안되서 학교에 오지 못하게 되었습니다.

그리고 학교에 상황 설명 후 Refund 을 신청했더니, 제가 결재 했던 방법대로, 즉 Credit card로 refund 해 준다고 하네요..

이 금액을 cash 화 할 수 있는 방법이 있을까요?

또한, 이렇게해서 credit $3500 을 SPG 카드로 돌려 받으면, 제 SPG 포인트도 차감될까요?

제 SPG 카드가 집에 있고, 제 사무실에 없는 관계로 일단 customer service에는 전화하지 않았습니다.

혹시 이런 경험 있으신 분들의 지혜를 구합니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,586] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색