대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
캐나다 카드 전략 조언 구해요: 벤쿠버 --> 한국 항공권이 목표입니다

van | 2014.11.10 13:09:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

캐나다에 살고 있지만 나름 열심히 눈팅하면서 카드 갯수를 늘려가고 있는 van 입니다.

캐나다 사시는 분들에게 여쭈어보고 싶은것는데요. 

저는 마일을 주로 모으는 목적이 캐나다에서 한국 가는 표를 마일리지로 발권하기 위해서 인데요. (대한항공 주목적)

현재 American Express Gold를 처닝중에 있구요. MR --> Delta Transfer 목적 (1대 0.75 비율) (1대 1 비율만 해주어도 고마울텐데요)

또한 MBNA Alaska credit card가 3개까지 만들수 있다는 이야기를 듣고 현재 2개까지 만든중입니다 ( 1개 신청시 25,000 마일 획득)

그리고 AMEX SPG 21,000 Promotion 다시 오기를 기다리고 있구요 (SPG -->Alaska or Delta)

잘 하고있는건가요? 혹시 다른 방법이 있으면 조언해 주세요.

그리고 대한항공이 아니더라도 조금 쉽게 마일을 모을수 있으면 다른 마일을 모아서 한국을 다녀오고 싶은 생각이 있는데요.

혹시 캐나다에서 만들수 있는 좋은 카드가 있을까요? 

감사합니다. 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,170] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색