대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
Cathay vs AA 여러분의 선택은!?

재깡이 | 2014.11.12 16:17:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 아버지 티켓을 끊으려고 합니다, 다만 비즈니스 티켓을 AA를 이용하고 싶은데 JAL은 티켓이 없다하고

AA나 Cathay를 이용해야 될 것 같은데요. (내년 5월 초 티켓입니다)

다 AA마일을 이용합니다.

AA : ICN-DFW-LGA 

CX : ICN-HKG-JFK 입니다.

어차피 두 경우 모두 1번 경유를 해야되는터라, 어느 항공사가 더 좋을지 (서비스면에서) 걱정해봐야되는데요.

AA 국내선은 비즈라고 해도 국내선이기 때문에 크게 일등석 일반석 느낌이 없는데, CX의 경우에는 둘 다 국제선이라 풀플랫으로 가능하다는 장점이 있네요.

다만 AA보다는 시간이 더 오래 걸리는 게 흠이네요. 그래도 미국내 환승이 없어서 오히려 편할 것 같구요.

또, 서비스는 CX가 더 낫다고 하는데...(게시판 1등석 글 보니까요..)고민이 큽니다.

1)기다리면 JAL티켓이 나올까요?(JAL은 1장 1장 푼다고 하는데 바빠서 매일 확인할 자신도 없고 그 주변 날짜는 모두 티켓이 없더라구요)

2)그냥 AA나 CX로 끊는다면 CX가 낫겠죠?

고견을 부탁드립니다 ㅠ

----------------------------------------------------------------------------------------

방금 재미난 것을 찾았습니다. Point Guy가 올려놓은 글인데 CX Business랑 AA First를 비교해도 CX Business를 타는게 낫다고 하네요...

ㅎㄷㄷ한 AA의 First Class 입니다.

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,087] 분류

쓰기
1 / 2855
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색