대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
스페인여행은 처음이라 어디서부터 시작해야할지 모르겠어요..

FBI | 2014.11.15 17:04:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 조금 무리한 부탁을 드리고자 찾아왔습니다..

유럽여행은 난생 처음 가보는지라 정말 아무것도 아는게 없습니다.

게시판검색도 해보고 네이버검색도 해봤지만 미국내 여행과는 차원이 다른 준비가 필요한 것 같아 막막합니다.

질문이 너무 광범위하거나 더 필요하신 정보가 있으시다면 언제든지 말씀해주십시오. 바로 답변 드릴 수 있습니다.

3월 중순에 (아직 계획중이라 정확한 날짜는 잡지않았습니다.) 스페인 바르셀로나와 마드리드를 여행하려고 합니다.

먼저 포인트 현황을 알려드려야 할 것 같은데....한달 뒤에 떠나는 뉴욕여행발권에 대부분을 써버려서 거의 바닥상태입니다.

UR: 131,000 

클칼: 98,000

하얏 2박 무료숙박권

......이게 다입니다.

SPG도 일만포인트(10,391) 정도 있지만 없는거나 마찬가지라서 리스트에 안넣었습니다.

여행인원은 2명이며, 포인트가 너무 없어서 4박 5일만 구상 중 입니다. 마드리드와 바르셀로나를 2박 씩 묵으면서 여행하려고 합니다.

일단 저 혼자서 BA티켓발권이 가능한지 알아봤는데 3월중순에 BA 티켓이 하나도 안나옵니다. 제가 잘못찾고있는건가요?

그리고 제가 가지고 있는 포인트만으로 알차게 4박 5일을 보낼 수 있는 방법이 있을까요?

혹시나 '스페인여행을 하기에는 포인트가 빠듯하다.' 라는 생각이 드시더라도 말씀해주십시오. 행선지를 바꿀 생각도 있습니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,332] 분류

쓰기
1 / 2867
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색