대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
힐튼 숙박 결제하는 올바른 방법은?

개골개골 | 2012.06.01 07:13:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번 여름 크루즈하러 알래스카 여행일정을 잡고 있습니다. 앵커리지에서 3박 정도 할 예정이라서 묵을 숙소를  물색하다가 귀찮아서 트립어드바이저#1인 힐튼 계열의 Embassy Suites에 묵으려고 잠정 결정하였습니다. 3박에 대략 $800 정도로 나오는데요.

지금까지 저의 힐튼 호텔 결제 방법은

1) www.hhonors.com 들어간다.

2) 날짜, 도시 넣고 검색한다.

3) 나오는대로 결제한다.

참 쉽죠잉...

이거였는데요.  요즘 마일모아 페이지를 한참 즐겨 찾고 있어서, 뭔가 마일을 최대한 쌓을 수 있는 방법이 있나 해서 생각해보니 너무 복잡하네요. 일단 제가 가지고 있는 미국 카드는 힐튼아멕스와 체이스 사파이어 프리퍼드 두 장 뿐이구요. 제가 알고 있는거는.

1) hhonors.com에서 힐튼카드로 결제하면 4,800힐튼포인트 + 8,000힐튼포인트 + 1,500항공마일 (힐튼실버라서 1,000포인트 정도 더 주겠네요.)

2) 사파이어로 UR에서 결제하면 2,400 UR포인트

3) 아시아나 투어앤마일즈 사파이어로 결제하면 800 UR 포인트 + 4,000항공마일

근데 hhonors에서 결제하지 않은 것도 Qualified Stay로 잡히는거죠?  아시아나 투어앤마일즈는 결제는 달러로 되어 있던데 foreign exchange가 일어나는지 어떤지는 모르겠네요. Expedia랑 같이 하는거라는데.

회원님들은 뭔가 마일 적립에 대한 번뜩이는 꼼수 혜안이 있나 해서 문의드립니다. ^^

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,172] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색