대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
질문 수정) 혹시 로드 자전거 road bike 좋아하시나요? 첫 자전거 추천 좀 해주세요^^;

요셉 | 2014.11.18 04:17:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

로드 자전거에 관심이 생겨서 이것 저것 알아보고 있습니다. 

사정상 한 번 구입하면 나중에 카본으로 바꾼다거나, 몇몇 부품을 업그레이드 한다거나 하는 것도 잘 못할 것 같습니다. 

그래서 신중히 알아보는 중인데, 워낙 문외안이라 알아보는데 좀 어려움이 있습니다. 

1. 최대금액을 $1,000 정도로 생각하고 있습니다. 

2. 알루미눔 프레임에 카본 포크 정도..

3. 시마노 105 시리즈...

4. 사이즈는 55~56 정도 

이런 조건인데, 혹시 추천해 주실만한 모델이 있으시면 알려주시기를 부탁드립니다. 

중고를 살까 새것을 살까 이 부분도 고민하는 중인데, 선배님들의 조언을 부탁드립니다. 

감사합니다. 

참고: http://www.cyclocentrum.com/ 라는 사이트는 몇몇 자전거를 굉장히 저렴한 가격에 올리고 있는데, scam 이라고 합니다. 

원본 게시글에 조언해 주신 것에 감사드립니다. 

============= 원본 게시글 =================

안녕하세요. 

최근에 '로드 바이크 road bike'에 빠져서 이것저것 타보고 (예산한도 내에서) 뭘 선택하면 좋을지 고민하고 있는 중입니다. 

구글 검색을 하다가 http://www.cyclocentrum.com/ 이라는 사이트에 들어가게 되면서 문제가 시작되었습니다. (폴란드라는 나라에 있는 자전거 판매점이더군요) 

가격이 '지나치게' 좋은데 제가 아는 몇가지 방법으로 검색을 해 봐도 사이트의 신뢰도를 확인할 수 없었습니다. 

제가 관심가던 자전거를 주문하면 비지니스데이로 5~7 일 정도 걸린다고 합니다. 

사고 싶었던 자전거를 주문해 볼까 고민중에 있습니다. 

아멕스 플레티넘으로 결제하려고 하는데, 문의드립니다. 

1. 결제한 물건이 시간이 지나도 오지 않을 경우 '아멕스 플레티넘'에 환불 요청을 할 수 있는 것인가요?

2. Fuji Roubaix 1.0 LE 를 구입하려고 하는데, 로드 바이크 입문으로 괜찮은 선택일까요? 아주 빨리 달리는 것보다는 두루두루 다니는 걸 선호할 것 같습니다. 

제가 마루타가 되어 모두가 자전거를 저렴하게 구입할 수 있다면 좋겠네요. ^^

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,080] 분류

쓰기
1 / 2854
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색