대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
기존 T mobile 사용자가 다른 라인을 가져와서 ETF받기

최선 | 2014.11.18 14:25:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요 최선입니다.

T Mobile을 몇 개월간 잘 사용하고 있지만 새로나온 아이폰 6을 원하시는 아내분과 덩달아 나도 넥서스6을 가지고 싶어서 저렴하게 사는 방법으로 블랙프라이 데이를 이용해서 와이프가 두 라인을 열고 14일 후에 T mobile로 갈아타면 당근 800불 가량의 ETF를 받아서 저렴한 방법으로 신형 두 폰을 득템할 듯 합니다.

제가 계산 한 대로는

가장 저렴한 ATT 플랜이 300mb 데이터에 100불 그리고 80불 가량 액티베이션 비용 이것도 아멕스 프로모션 AT&T 150불로 페이하면. $30. AT&T ETF는 T mobile 로 퉁치고.

그리고 T mobile로 갈아타는데 기기 두개 사면 대략 $200. 반품기기는 굴러다니는 전화기 두개. 여기서 잘 모르는 부분이 있어서요.

와이프 명의의 AT&T를 제 명의의 T mobile로 바꿀 수 있을까요? 가능은 하겠지만 이런 경우에도 ETF 보상이 가능한지가 궁금합니다. 가능하다면 ETF를 받는 2-3달 간의 t mobile 월정액을 세이브하게 될 듯해서요. 만약 안되서 따로 T mobile 어카운트를 열어야하면

$200 ( t mobile 공기계)+ $30 ( AT&T 아멕스 $150 프로모션 적용 후) + 160 또는 240 (t mobile 월정액)

그러면 대략 많이 잡아도 $470에 신형 폰 2개. $200에 두 개 구입한 반 값에 기계 처분하면 $370.

나쁘지 않은 듯한데 제가 혹 간과한 부분이 있는지요.
알려주시면 감사하겠습니다.

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,291] 분류

쓰기
1 / 2865
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색